Зальцбург и Тироль готовятся к наплыву российских футбольных болельщиков

Опубликовано: 26 ноября 2019

От шести до десяти тысяч болельщиков составят так называемую «группу поддержки» национальной сборной России по футболу в ходе предстоящего чемпионата Европы-2008, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии.

Такое количество российских туристов готовятся принять в австрийской федеральной земле Зальцбург, где в местечке Леоганг, расположенном примерно на полпути между городами Зальцбург и Инсбрук, разместится штаб-квартира сборной России. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель Зальцбургского земельного туристического общества Лео Бауэрнбергер по возвращении из Москвы.

В Москве Бауэрнбергер обсудил детали, связанные с обслуживанием футболистов и представителей российских средств массовой информации, которые будут сопровождать команду. Кроме того, он представил также программу культурных мероприятий и ряд других проектов, ориентированных исключительно на гостей из России.

По его словам, особый восторг и поддержку руководства сборной вызвала идея открытия на время проведения чемпионата информационно-культурного центра под названием «Дом России».

К российским туристам в Зальцбурге — особенно доброе отношение, так как окрестные горнолыжные курорты являются излюбленным местом зимнего отдыха многих россиян. В прошлом году, например, на их долю пришлось 133 тысяч ночевок в местных гостиницах и пансионатах, что в два с половиной раза больше аналогичного показателя для представителей всех других государств СНГ вместе взятых.

С не меньшим интересом ждут приезда российских футбольных болельщиков и в Тироле, поскольку две из трех предварительных игр в группе «Д», куда по воле жребия сборная России попала вместе с командами Греции, Испании и Швеции, российские футболисты сыграют в Инсбруке.

«С туристической точки зрения мы вытянули не самый счастливый жребий, поскольку на долю этих стран приходится всего 1,7 процента от общего туристического потока в Тироль, да и то в зимние месяцы, — признался в этой связи руководитель Тирольского рекламно-туристического агентства Йозеф Марграйтер. — Однако не следует забывать, что темпы роста числа туристов, например, из России исчисляются двузначными величинами, а это — очень серьезный потенциал».

В прошлом году благодаря главным образом зимнему туризму россияне по числу «ночевок» оставили далеко позади и шведов и испанцев, не говоря уже о греках, которые в этой статистике вообще не фигурируют.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.