Российские футболисты сыграют на молодежном Евро

Опубликовано: 16 мая 2020

Молодежная сборная России по футболу под руководством Николая Писарева впервые за последние 15 лет примет участие в финальном турнире чемпионата Европы для игроков не старше 21 года.

Евро-2013 пройдет с 5 по 18 июня в четырех городах Израиля — Тель-Авиве, Иерусалиме, Петах-Тикве и Нетании. Россия попала в группу вместе с Испанией, Голландией и Германией. В другом квартете вместе с хозяевами турнира сборной Израиля сыграют команды Норвегии, Англии и Италии. Два лучших представителя из каждой четверки, которых выявит круговое первенство, выйдут в полуфинал.

Сборная России заявилась на турнир в следующем составе:вратари — Николай Заболотный («Ростов»), Станислав Крицюк («Брага», Португалия), Александр Фильцов («Краснодар»);защитники — Максим Беляев («Ростов»), Тарас Бурлак («Локомотив»), Иван Князев («Торпедо» Москва), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Динамо» Москва), Георгий Щенников (ЦСКА);полузащитники — Шота Бибилов («Волга»), Сергей Брызгалов («Спартак» Москва), Максим Григорьев («Локомотив»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Емельянов («Ильичевец», Украина), Александр Зотов («Томь»), Юрий Кириллов («Динамо» Москва), Сергей Петров («Краснодар»), Денис Черышев («Реал» Мадрид, Испания), Олег Шатов («Анжи»);нападающие — Максим Канунников («Амкар»), Андрей Панюков («Динамо» Москва), Федор Смолов («Анжи»), Павел Яковлев («Спартак» Москва).

Российская команда начнет свое выступление на чемпионате Европы 6 июня игрой со сборной Испании. Встреча пройдет в Иерусалиме на стадионе «Тэдди» и начнется в 19.30 мск. Там же состоится и второй матч команды Николая Писарева — против «молодежки» Голландии 9 июня. Завершит групповой турнир сборная России 12 июня игрой с командой Германии, которая пройдет на Муниципальном стадионе Нетании.В турнире не примет участия главная звезда современной молодежной сборной Александр Кокорин. Форвард «Динамо» получил травму на сборе взрослой национальной команды и для него сезон завершился чуть раньше. В «молодежке» Кокорина заменит его одноклубник 18-летний Андрей Панюков, нынешней весной выступавший на правах аренды в «Химках».Также молодежной сборной в первом матче придется обойтись без других известных по российским меркам игроков — Алана Дзагоева и Федора Смолова. Полузащитника ЦСКА и форварда «Анжи» вызвал Фабио Капелло для участия в матче главной команды страны против сборной Португалии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. Дзагоев и Смолов присоединятся к «молодежке» после 7 июня и могут сыграть только против сборных Голландии и Германии, передает РИА «Новости».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.