Чемпионат Европы: представляем квартет C

Опубликовано: 30 октября 2019

Firstnews продолжает рассказ об участниках Евро-2012 в Польше и Украине. Теперь речь пойдет о группе C, в которую определены сборные Испании, Италии, Ирландии и Хорватии.

Группу C на Евро-2012 представляют сборные Италии, Хорватии, Ирландии и Испании. Первые матчи чемпионата Европы в этом квартете начнутся 10 июня.

Сборная Италии

Если судить по счету, итальянцы генеральную репетицию Евро-2012 провалили. Соперником команды Чезаре Пранделли была сборная России, не оставившая футболистам Италии ни единого шанса – 0:3. Впрочем, итальянские эксперты не воспринимают это поражение близко к сердцу и в один голос заявляют о том, что на Евро мы увидим совсем другую Италию.

Высказался по этому поводу и наставник петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти. В частности, он отметил, что у него есть искренняя вера в эту сборную. Это и неудивительно – Италия везет на континентальное первенство чемпиона Англии, вице-чемпиона Франции, а также победителей первенства Италии.

Звезда: Даниэль де Росси. Команда Италии располагает целой россыпью звезд – от вратаря Джанлуиджи Буффона до форварда Марио Балотелли. Однако в данный момент именно Де Росси выглядит явным лидером своей команды, которая, к слову, любит и умеет атаковать. Поэтому мы в выборе главной звезды остановимся на хавбеке «Ромы».

Сборная Хорватии

Безусловно, хорваты едут на европейский турнир не отбывать номер. И разумеется, для выхода из группы они сделают все возможное. Тем более, что уже известно – наставник сборной Хорватии Славен Билич вне зависимости от итогов Евро покинет команду, чтобы возглавить московский «Локомотив».

Так что у его подопечных будет двойная мотивация: играть и за страну, и за тренера. А мастерства у них хватит, чтобы обыграть ирландцев и навязать борьбу итальянцам. В том, что хорваты могут зажечь на предстоящем первенстве Европы, сомневаться не приходится точно.

Звезда: Лука Модрич. В отсутствие финалиста прошедшей Лиги чемпионов Ивицы Олича, получившего травму, главной звездой команды Хорватии на Евро-2012 будет Лука Модрич. В борьбу за талантливого полузащитника включился «Манчестер Юнайтед», а это говорит о многом.

Сборная Ирландии

От сборной Ирландии сюрпризов никто не ждет. Пробив себе дорогу на Евро-2012 сквозь сито стыковых поединков, дружина Джованни Трапаттони в Польше и Украине постарается лишь не ударить в грязь лицом и скорее всего будет бороться с хорватами за третью строчку таблицы. Это в лучшем случае.

Звезда: Робби Кин. Впрочем, сюда можно отнести и полузащитника московского «Спартака» Эйдена Макгиди, и великовозрастного Шея Гивена из «Вест Хэма». Тем не менее, именно капитан ирландцев является лидером не только атаки, но и всей команды. Именно он поведет за собой не слишком техничную мастеровитую, но уж точно боевую и мощную Ирландию.

Сборная Испании

«Красная фурия» Висенте дель Боске обязана выходить из своей группы. Все помнят, как 8 лет назад на чемпионате Европы в Португалии путь в плей-офф испанским футболистам преградила сборная Греции. На сей раз тот конфуз повториться никак не должен. У Испании две серьезные потери – Давид Вилья и Карлес Пуйоль. Впрочем, у дель Боске есть на их место квалифицированные кандидаты. Так что проблем ни с атакой, ни с обороной возникнуть по ходу группового турнира у испанцев не должно.

Звезда: Икер Касильяс. Ситуация в сборной Испании аналогична той, что сложилась в национальной команде Италии. В ней что ни игрок, то звезда даже не европейского, а мирового масштаба, выигравшая в своей карьере буквально все. Но Касильяс один из немногих, пожалуй, незаменимых и самых опытных футболистов своей команды.

Прогноз Firstnews: в плей-офф выйдут сборные Испании и Италии.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.