Олимпийский огонь облетит Ульяновск на «Руслане»

Опубликовано: 14 декабря 2019

Сегодня Ульяновск примет эстафету олимпийского огня от соседней Самарской области. Огонь прибудет на поезде, старт эстафеты будет дан на железнодорожном вокзале «Ульяновск-Центральный».

После чего олимпийский огонь прокатят на борту самолета Ан-124 «Руслан». Лайнер взлетит из аэропорта «Ульяновск-Восточный», поднимется на высоту 600 метров и сделает круг над городом. Всего небесное путешествие символа Игр-2014 займет полчаса, сообщает ИТАР-ТАСС.

После приземления факел пронесут по территории ведущего авиастроительного предприятия Ульяновска «Авиастар-СП». Это единственный завод города, который удостоился чести принять эстафету олимпийского огня. В павильоне окончательной сборки дистанцию пробежит Владимир Сливочкин, который работает на заводе уже более 30 лет и ежегодно принимает участие во всех легкоатлетических марафонах.

«До сих пор не верится, что несколько шагов накануне сочинской Олимпиады достанутся и мне», — радуется Сливочкин.

Символ Олимпиады пройдет по главным улицам всех районов города, а также исторической части Ульяновска. Его пронесут 140 факелоносцев, общая протяженность маршрута составит 28 километров. Каждый из участников преодолеет дистанцию протяженностью 200 метров. В числе факелоносцев будут олимпийский чемпион по легкой атлетике Владимир Крылов, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, чемпион Европы по плаванию Станислав Донец, чемпион мира по боксу Алексей Лезин. В эстафете также примут участие известный художник Никас Сафронов и легенда мирового хоккея Владислав Третьяк.

В честь спортивного праздника на центральной площади города состоится показательный турнир по хоккею с мячом игроков ульяновского клуба «Волга», а также пройдет семейная эстафета на санках по эспланаде.

Вечером в центре Ульяновска зажгут чашу олимпийского огня. После этого факел сочинских Игр отправится в Чебоксары.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.