«Ролан Гаррос». Джокович и Дель Потро не наигрались

Опубликовано: 22 августа 2019

Шестой игровой день на Открытом чемпионате Франции по теннису завершала игра двух фаворитов грунтового сезона — серба Новака Джоковича и аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро. Увы, но зрители смогли увидеть только два сета — матч был прерван из-за темноты.

Напомним, что Джокович, «посеянный» на кортах «Ролан Гаррос» под вторым номером, проводит фантастический сезон: он не проиграл в этом году ни одного матча, став в том числе чемпионом первого в сезоне турнира «Большого шлема» — Открытого чемпионата Австралии. При этом сам серб считает грунтовое покрытие одним из любимых, так что и в Париже от него ждут успеха.

Дель Потро ранее входил в мировую элиту, но в какой-то момент травмы и слишком затянувшееся восстановление вывело этого игрока из числа претендентов на высокие места. Но этой весной аргентинец словно обрел второе дыхание и проводит очень неплохой сезон. Правда в рейтинге он пока поднялся не слишком высоко, имея поэтому в Париже лишь 25-й номер «посева», который и «обеспечил» ему свидание с Джоковичем уже в третьем круге турнира.

Но Дель Потро не выглядел «мальчиком для битья» в двух сетах матча против сербского фаворита. Он проиграл Джоковичу первую партию со счетом 3:6, но во второй, когда серб стал действовать слишком рискованно, аргентинец сумел взять реванш с тем же результатом 6:3. Так что в субботу, 28 мая, всех любителей игры ждет захватывающее продолжение этой интересной встречи.

В мужском турнире тем временем выиграл свой очередной матч экс-первая ракетка мира Роджер Федерер из Щвейцарии («посев» N3). Он переиграл серба Янко Типсаревича — 6:1, 6:4, 6:3. Его соотечественник Станислас Вавринка (N14) нанес поражение французу Жо-Вилфреду Цонга (N17) — 4:6, 6:7 (3:7), 7:6 (7:5), 6:2, 6:3.

Два других «сеяных» хозяина кортов свои матчи выиграли. Гаэль Монфис (N9) переиграл бельгийца Стива Даркиса — 6:3, 6:4, 7:5. Ришар Гаске (N13) был сильнее бразильца Томаса Беллуччи (N23) — 6:2, 6:3, 3:6, 6:3. В женской части программы француженка Марион Бартоли («посев» N11) переиграл немку Юлию Гергес (N17) — 3:6, 6:2, 6:4.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.