Тренер: Мирзаев остается претендентом на поездку на ЧМ

Опубликовано: 11 декабря 2019

Руководство сборной России по боевому самбо сохраняет надежду, что ставший участником трагического инцидента Расул Мирзаев примет участие в ноябрьском чемпионате мира, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Александр Конаков.

Мирзаев был задержан в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

«Расул — чемпион мира, наш сильнейший спортсмен в весовой категории до 62 кг, и если он поедет на мировое первенство, уверен, вновь станет победителем, — рассказал Конаков. — Если, не дай Бог, все будет плохо, и Расул будет находиться под следствием, то мы примем решение о замене. Пока мы надеемся, что все-таки следствие во всем разберется и все завершится для Мирзаева хорошо».

В остальных весовых категориях, по словам собеседника агентства, Россию будут представлять Анатолий Стишак (Санкт-Петербург, 52), Улви Ширинли (57, Калининград), Максим Купцов (68, Нижний Новгород), Шамиль Гасамханов (74, Саратов), Алексей Иванов (82, Москва), Ислам Абазов (90, Майкоп), Виктор Немков (100, Старый Оскол) и Кирилл Сидельников (+100, Старый Оскол).

«Конечно, хотелось бы выиграть как можно больше золотых медалей, хотя конкурентов у нас хватает», — отметил специалист.

«Я, как и все спортсмены, человек немного суеверный, поэтому не хотел бы забегать вперед, — продолжил Конаков. — Надеюсь, что мы будем первыми в командном зачете, хотя соперники специально готовятся под наших ребят. Повторить прошлогодний успех — шесть золотых медалей — будет сложно, но мы будем к этому стремиться».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.