В Британии обсуждают судьбу Аршавина

Опубликовано: 27 июля 2020

По информации сразу нескольких британских газет, наиболее вероятным покупателем Андрея Аршавина может оказаться лондонский «Арсенал». Покупка Аршавина «Арсеналом», впрочем, зависит сразу от нескольких факторов, главный из которых — цена игрока.

До сих пор непонятно, сколько именно может стоить трансфер Аршавина.

Российский интернет-ресурс Sports.ru сообщил, что «Барселона» предложила за Аршавина 15 млн. евро (23 млн. долларов), однако в «Зените» эту сумму считают недостаточной.

Судя по всему, сейчас речь идет, по меньшей мере, о 25-30 млн. евро. А Guardian приводит слова агента Аршавина Дениса Лахтера, что «Зенит» хочет получить не менее 30 млн. евро.

Подобная сумма для «канониров» — проблема.

Значительная часть средств «Арсенала» по-прежнему уходит на оплату счетов, связанных со строительством их домашней арены Emirates Stadium.

Средства на Аршавина могут быть получены от продажи белорусского полузащитника Александра Глеба и тоголезского форварда Эммануэля Алебайора — обоими интересуется «Барселона».

Но если судьба Глеба кажется почти решенной, то с Адебайором пока не все однозначно. Председатель совета директоров «Арсенала» Питер Хил-Вуд заявил, что этот игрок не продается.

Вице-президент «Барселоны» Ферран Сориано заявил, что новости относительно судьбы Аршавина, Глеба и Адебайора появятся на следующей неделе.

Российские масс-медиа утверждают, что на Аршавина продолжает претендовать и лондонский «Челси».

Для «синих» цена не проблема. Проблема в том, что новый тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари уже пригласил на ту же позицию, на которой играет Аршавин, нападающего сборной Португалии Деку. И совершенно непонятно, зачем «Челси» покупать за 30 млн. евро игрока, который, может оказаться на скамейке запасных.

Чего хотят в Питере?

В то же время в Санкт-Петербурге многие не хотят продавать Аршавина и, судя по всему, это не только вопрос денег.

В воскресенье на официальном сайте питерского клуба было размещено заявление, в котором говорится, что клуб ни с кем «в настоящий момент не ведет переговоров о продаже Андрея Аршавина».

«Единственным запросом о возможной покупке форварда было предложение испанской «Барселоны». Информация, распространяемая СМИ, о переговорах «Зенита» с английским «Челси» не соответствует действительности», — заявило руководство питерского клуба.

По словам главного тренера питерской команды Дика Адвоката, которого цитирует агентство Пресс Ассосиэйшн, футболист не будет играть, пока не появится ясность с его контрактом. «Это совместное решение», — заявил Адвокат.

В последнем матче чемпионата России «Зенит» без Аршавина разгромил томскую «Томь» со счетом 5:1.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.