Баварцы разбили «деревенскую» «Боруссию»

Опубликовано: 13 февраля 2020

«Бавария» громит «деревенскую» команду, дортмундская «Боруссия» теряет очки на выезде с «Аугсбургом», а менхенгладбахская не может выиграть уже три матча подряд. Все это и многое другое произошло в 25-м туре Бундеслиги.

«Баварии» предстоит ответный поединок против швейцарского «Базеля» в 1/8 плей-офф Лиги чемпионов. Напомним, что в первом матче мюнхенцы уступили 0:1. Казалось бы, перед такой ответственной игрой команда не будет усердствовать во встрече с «Хоффенхаймом». Однако «Бавария» захотела сделать так, чтобы недавнее поражение от «Байера» было забыто моментально. Мюнхенцы повторили сюжет встречи «Барселоны» с «Байером» в ЛЧ и разгромили «Хоффенхайм» 7:1.

Игроки выразили поддержку Юппу Хайнкесу, часто критикуемому в последнее время. «Меня совершенно не беспокоит то, что пишут и говорят обо мне», — заявил наставник баварцев перед матчем с «Хоффенхаймом». Один из лидеров команды — полузащитник Швайнштайгер наконец-то поправился и был внесен в заявку на матч. Правда, Бастиан вошел в игру лишь на замену, но, возможно, во встрече с «Базелем» тренер выпустит ключевого игрока с первых минут. С «Хоффенхаймом» «Бавария» играла практически в три защитника, сделав акцент на атаку. И это сработало на все сто. С самых первых минут баварцы смяли противника. В первом тайме команда забила в ворота Штарке пять мячей, а семь голов в воротах «Хоффенхайма» побывало раньше, чем прошел час игрового времени. После этого Хайнкес мог спокойно проводить замены, так как все было ясно. Даже восьмой мяч во встрече забила «Бавария» сама себе.

«Мы продемонстрировали образцовый футбол, будто из учебника. Я с радостью наблюдал за нашей игрой. В отличие от матча в Леверкузене мы использовали свои моменты. Если бы мы сделали то же самое в игре с «Байером», то победили бы. Мы были полностью сосредоточены сегодня, боролись за мяч, перекрывали свободные зоны. В общем, показали себя с хорошей стороны. Команда жаждала победить и играла как единое целое», — говорил довольный Юпп Хайнкес после матча.

«Я переживаю поражение очень тяжело. Но должен признать, что противостоять «Баварии» очень сложно, когда у этой команды идет игра. В особенности это касается тех случаев, когда соперник испытывает перед мюнхенцами страх. В этом случае на твои ворота накатывается такая волна атак, которые сдерживать невозможно. Мы должны радоваться тому, что пропустили только семь мячей. Теперь нам нужно настроиться на то, чтобы сыграть хорошо в следующей игре», — высказал свое мнение наставник «Хоффенхайма» Маркус Баббель.

Хоть представители дортмундской «Боруссии» и заявляли, что борьба еще не окончена и все впереди, но должным образом настроиться на «Аугсбург» не смогли. К тому же, стоит отметить, что и «красно-зелено-белые» изменились после первого круга, в котором потерпели поражение от «черно-желтых» 0:4. Сейчас «Аугсбург» оказывает сопротивление своим соперникам в каждой встрече. Немудрено, что участились итоговые ничьи в матчах с этой командой. Игра с «Боруссией» для подопечных Йоса Лухукая завершилась вничью в пятый раз из последних семи поединков. «Дортмунд» на протяжении всей игры владел преимуществом, но не смог довести дело до итоговой победы.

«Мы должны были много работать в этой игре. Думаю, что при определенной доле везения могли заработать три очка. Но нужно признать, что ничья — справедливый результат этого противостояния. А футболисты «Аугсбурга» боролись со страстью и большим желанием. Хотелось бы еще отметить, что мы не проигрываем 19-ю игру подряд (повторение рекорда клуба). И эта встреча показала, почему такое достижение не удается многим командам, — нашел повод для гордости главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп. — Я очень горжусь моими футболистами. Перед игрой мало кто верил, что мы способны сыграть успешно с дортмундцами. Мы хорошо оборонялись и успешно перестраивались по ходу игры. В целом «Аугсбург» сыграл очень хорошо. Для нас теперь каждое очко имеет значение. Посмотрим, удастся ли нам сохранить прописку в бундеслиге», — с надеждой отметил наставник «Аугсбурга» Йос Лухукай.

В четырех последних встречах «Штутгарт» забил в ворота соперников 15 мячей, 7 из которых на счету австрийского нападающего команды Мартина Харника. Однако в пятничной игре «Штутгарт» забить не сумел. Впрочем, «Кайзерслатерн» также не может похвастаться результативными действиями, но очко гости с собой увезли. «Мы должны с постоянством идти по тому пути, который начали пару недель тому назад. К сожалению, сегодня наших усилий не хватило для того, чтобы заработать три очка», — сетовал наставник «Штутгарта» Бруно Лаббадиа.

«Майнц» обыграл «Нюрнберг» на своем поле, но главное было не это. Забьет ли свой очередной гол Мохаммед Зидан? Забил. Теперь у египтянина шесть голов в шести встречах за «карнавальщиков». Поразительная стабильность.

«Кельн» и «Герта» разыграли матч-драму. Хозяева имели колоссальное количество моментов, но смогли отличиться лишь раз. Правда, столичные футболисты периодически отвечали острыми «уколами». Настоящий азарт привел к тому, что в игре случились три удаления. За подкат сзади отдыхать отправился игрок «Кельна» Яяло, а берлинец Кобиашвили затеял выяснение отношений с Подольски, схватив того за шею. Польди, разумеется, ответил. В итоге оба были удалены. После финального свистка главный тренер «Кельна» Столе Сольбаккен радовался так, будто это был решающий матч для его команды. Кстати, недавно стало известно, что «козлы» решили расстаться со спортивным директором Фолькнером Финком, у которого имелись разногласия с Сольбаккеном.

«Вольфсбург» наконец-то нашел понимание с болельщиками и в поединке с «Байером» «волкам» удалось победить. Хотя, надо признать, «аспириновые» после унижения от «Барселоны» мечтали о реабилитации. Правда, с реализацией моментов у них было не очень. «Байер» на 90-й минуте сделал счет 2:3 и мог даже отыграться, но Беллараби, забивший единственный мяч «Барсе», промахнулся из выгодного положения.

Менхенгладбахская «Боруссия» не может выиграть в очередном матче. Подопечные Люсьена Фавра забуксовали, что было вполне предсказуемо, но нельзя не отметить самоотверженных футболистов из «Фрайбурга», которые не хотят вылетать.

Возвращение Хунтелара «Шальке» отмечает уверенной победой над «Гамбургом». Правда, «динозавры» сейчас настолько плохи, что даже неплохая статистика с «кобальтовыми» не воодушевила их на достойную игру.

«Вердер» же разгромил «Ганновер», которому все же тяжеловато выступать на два фронта, так что приходится чем-то жертвовать.

В следующем туре отмечаем выезд «Баварии» в Берлин, где противостоять мюнхенцам будет сам Король Отто и его команда. Также небезынтересно будет узнать — возьмут ли дортмундцы три очка на своем поле в игре с «Вердером»? И, конечно, состоится ли седьмой гол Мохаммеда Зидана? Проверим в Аугсбурге.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 25-й тур

«Шальке» — «Гамбург» — 3:1 (3:1)
Голы: Пукки, 5, Метцельдер, 26, Хунтелар, 33 — Качар, 45

«Вердер» — «Ганновер-96» — 3:0 (1:0)
Голы: Писарро, 31, Предль, 49, Розенберг, 56

«Бавария» — «Хоффенхайм» — 7:1 (5:0)
Голы: Гомес, 5, 35, 48, Роббен, 13, 29, Крос, 19, Рибери, 58 — Густаво (автогол, 85)

«Вольфсбург» — «Байер» — 3:2 (2:1)
Голы: Хельмес, 33, Дежага, 45, Кадлец, 61 — Кисслинг, 3, Дердийок, 90+1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Фрайбург» — 0:0 (0:0)

«Майнц» — «Нюрнберг» — 2:1 (2:0)
Голы: Мюллер, 1, Зидан, 22

«Кельн» — «Герта» — 1:0 (1:0)
Голы: Клеменс, 36

«Аугсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:0

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.