Кубок Стэнли. Набоков и Малкин в четвертьфинале

Опубликовано: 10 сентября 2019

В розыгрыше главного приза Национальной хоккейной лиги – Кубка Стэнли, — состоялись три очередные матча и по результатам двух из них определились клубы-четвертьфиналисты. В следующий круг вышли команды россиян Евгения Набокова «Сан-Хосе Шаркс» и Евгения Малкина «Питтсбург Пингвинз».

Действующие обаладтели Кубка Стэнли из Питтсбурга начали серию против «Оттавы Сенаторз» не слишком успешно. Да и в победных матчах «пингвины» отличались, пожалуй, лишь тем, что стойко держали удар. Но громадного преимущества у команды Малкина, Сергея Гончара и Сидни Кросби над «сенаторами» не было.

Вот и решающий матч не стал легкой прогулкой для «Питтсбурга» и завершился лишь в овертайме, когда Паскаль Дюпюи смог забить решающий гол, принеся своему клубу победу в матче (4:3), и в серии (4:2). Правда, «пингвины» явно перебросали соперников – 41:32. Но забить смогли только на один гол больше. У «Питтсбурга» отличился Малкин, выдавший голевой пас, а вот лидер атак обладателя Кубка Стэнли Кросби на сей раз «промолчал». У «Оттавы» голевую передачу на свой счет записал Антон Волченков, но он теперь вместе с товарищами по клубу пакует чемоданы и, возможно, отправится в Германию, на помощь сборной России на чемпионате мира. Малкин и Гончар, скорее всего, в национальной команде не появятся.

Как не сыграет в сборной и Евгений Набоков, удачливый вратарь «Сан-Хосе». «Акулы» также в шести матчах обошли «Колорадо Эвеланш» и выиграли гораздо более уверенно, чем «Пингвинз». Решающий матч «Шаркс» также проводили на площадке соперника и не оставили «лавинам» ни шанса – 5:2. В «рамке» ворот блистал Набоков, которому, впрочем. Форварды «Колорадо» досаждали не сильно: 16 из 18 отраженных бросков. Решающим для «акул» стал третий период, когда при счете 1:2 они забросили четыре шайбы.

Напомним, что двумя днями ранее самыми первыми с дистанции Кубка Стэнли сошли хоккеисты «Нью-Джерси Дэвилз», проигравшие со счетом 1:4 серию соперникам из «Филадельфии Флайерз». Для российских болельщиков эта неудача «дьяволов» стала радостной потому, что теперьна чемпионат мира вполне может приехать Илья Ковальчук, в середине сезона переехавший в Нью-Джерси из «Атланты Трешерз».

Еще одна серия, матч в которой был сыгран накануне, продолжается. «Чикаго Блэк Хоукс» на совеем льду в овертайме переиграло «Нешвилл Предаторз» (5:4) и ведет в серии 3:2. Решающий гол забил словак Мариан Хосса. У «Нэшвилла» голевой пас на счету россиянина Дениса Гребешкова, который, впрочем, в случае поражения в следующей игре тоже вполне может переехать из Америки в Германию, в стан сборной России.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.