«Анжи» взял реванш у «Ливерпуля»

Опубликовано: 22 апреля 2020

Безоблачным московским вечером 8-го ноября махачкалинский «Анжи» под руководством празднующего в этот день свой 66-й день рождения Гуса Хиддинка на поле стадиона «Локомотив» принимал английский «Ливерпуль». Матч проходил в рамках группового этапа Лиги Европы.

Напомним, что это уже вторая встреча команд. 25-го октября текущего года махачкалинцы ездили в гости к команде Брендана Роджерса и уступили с минимальным счетом 0:1.

Игра началась — мяч ввели футболисты из Англии. Первые минуты показали, что в планах обеих команд не значился какой-либо значительный стартовый натиск. Первый удар по воротам в этом матче нанесли махачкалинцы — на пятой минуте Расим Тагирбеков неопасно пробил, и Брендан Джонс без особого труда забрал мяч.

Первый тайм потихоньку катился к своему экватору, а по-настоящему опасных моментов ни один из соперников так и не создал. Стоило это написать, как на 23-й минуте Джон Хендерсон вышел один на один с Габуловым, но бить не стал, а зачем-то направил мяч ровнехонько в сторону группы футболистов «Анжи». К счастью, те оказались готовы к подарку и вместе со снарядом направились в сторону ворот гостей.

Такое течение поединка явно не устраивало наставника россиян, и на 29-й минуте вместо Одила Ахмедова на поле появился Мехди Карсела-Гонсалес. На 35-й минуте после прохода по правому флангу Юрий Жирков отдал точную передачу на Это’О, который, подработав мяч, пробил по воротам, однако голкипер «Ливерпуля» успел занять правильную позицию и, как следствие, перевел мяч на угловой.

Казалось бы, не слишком впечатляющий первый тайм так и должен был завершиться безголевой ничьей. Однако Ласина Траоре был иного мнения. Уже в добавленное время, получив пас от Буссуфы, ивуариец перекинул голкипера гостей — 1:0. Сразу после этого команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался в том же ключе, в котором проходил первый. На 61-й минуте, желая переломить ход поединка, Брендан Роджерс произвел двойную замену — с поля ушли Коди и Морган, а появились Пачеко и Сусо. До этой перестановки «Анжи» больше владел мячом и чаще наведывался в гости к Бреду Джонсу. Не без удовольствия отмечу, что и после нее картина не изменилась.

Как-то даже странно видеть «Ливерпуль» таким — непосвященный болельщик сразу бы точно не догадался, кто здесь пятикратный победитель Лиги чемпионов, а кто только делает свои первые шаги в еврокубках.

На 77-й минуте Роджерс произвел свою последнюю замену, выпустив вместо Джо Коула Уссама Ассаиди. Спустя несколько мгновений Траоре убежал в отрыв, но после его удара низом мяч прокатился совсем рядом с левой штангой ворот гостей. После этого Хиддинк поменял сделавшего свое дело Траоре на Федора Смолова.

Видимо, понимая, что ничего другого им не остается, игроки «Ливерпуля» большими силами пошли вперед. Махачкалинцы же отвечали на это частыми и весьма опасными контратаками. Время неумолимо текло, а англичане так ничего поделать и не могли. 1:0 — «Анжи» отомстил за поражение в Англии.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. 4-й тур. Группа А

«Анжи» (Россия) — «Ливерпуль» (Англия) — 1:0 (1:0)
Голы: Траоре, 45+1
Предупреждения: Флэнаган, 65, Шелви, 88
8 ноября. Москва. Стадион «Локомотив»
«Анжи»: В. Габулов, Самба, Карлос, Тагирбеков, Логашов, Жирков, Жусилей, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 29, Лахиялов, 90+3), Буссуфа, Это`О, Траоре (Смолов, 80)
«Ливерпуль»: Джонс, Коатес, Каррагер, Коди (Пачеко, 61), Флэнаган, Уисдом, Коул (Асаиди, 77), Хендерсон, Даунинг, Шелви, Морган (Сусо, 61)
Главный судья: Давид Фернандес (Испания)

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.