На объектах в Сочи можно будет тренироваться уже в 2012 году

Опубликовано: 16 апреля 2020

Российские олимпийцы смогут начать тренироваться на объектах в Сочи уже в 2012 году. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минрегиона Дмитрий Козак по итогам заседания президиума Совета по спорту. Он пояснил, что строительство всех олимпийских объектов должно быть завершено к 2012 году. «И лишь один объект переходит на 2013 год, это самый сложный объект — строительство автодороги и железной дороги Адлер — Красная Поляна.

Что касается непосредственно спортивных объектов, то, как считает министр, «тестовые соревнования начнутся уже в 2012 году». «Два года — вполне достаточное время для апробирования олимпийских объектов», — отметил Козак.

По словам Козака, подготовка Олимпиады в Сочи идет в нормальном, плановом режиме. Вместе с тем, заметил он, сегодня на президиуме было дано поручение по ускорению строительства. «Рассмотренные сегодня меры должны придать дополнительный импульс строительству олимпийских объектов», — сказал Козак.

В частности, наиболее актуальным вопросом на сегодняшний день является строительство и реконструкция объектов олимпийской инфраструктуры. Министр также сообщил, что в настоящее время практически завершено юридическое оформление управления комплексными проектами, в которых принимает участие множество исполнителей.

По данным министра, только органов исполнительной власти, участвующих в различных олимпийских проектах, насчитывается 23. «Со всеми подписаны соглашения, где определены права и ответственность каждого участника», — пояснил он.

Со своей стороны, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев напомнил, что на сегодняшний день полным ходом идет оценка выкупаемых под олимпийские объекты земельных участков — экспертиза обеспечить объективность цены. По данным Ткачева, к концу текущего года большинство объектов будут занесены в кадастр и предоставлены для начала строительства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе заседания президиума Совета по спорту премьер-министр Владимир Путин призвал не терять время связи с подготовкой к Играм в Сочи. «В данном случае очень актуально утверждение, что «время — золото», — отметил он. — Причем «золото» в прямом смысле этого слова, я имею в виду олимпийское золото». «Чем быстрее мы подготовим объекты, тем быстрее начнут на них тренироваться будущие олимпийцы, соответственно и результаты на будущих Олимпийских играх будут возрастать», — пояснил премьер.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.