«Спартак» купит футболиста в Барселоне

Опубликовано: 25 февраля 2020

Московский «Спартак» намерен купить экс-футболиста «Барселоны» выступающего ныне за другой клуб каталонской столицы «Эспаньол» полузащитник Ивана де ла Пенью.

«Спартак» намерен приобрести центрального полузащитника Ивана де ла Пенью, у которого истек срок контракта с барселонским «Эспаньолом». Клуб из столицы Каталонии предложил 33-летнему футболисту подписать новое соглашение, однако он взял время на размышление. По данным испанской газеты AS, это связано с желанием де ла Пеньи тщательно взвесить как этот, так и московский вариант продолжения карьеры. Не исключено, что хавбек окончательно определится уже на этой неделе.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин подтвердил, что клуб интересуется полузащитником «Эспаньола»: «Де ла Пенья действительно входит в число потенциальных кандидатов на позицию центрального полузащитника. Однако он — один из пятнадцати игроков, которых мы рассматриваем на это место», — приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Ивана де ла Пенью вполне можно назвать одним из самых умных игроков испанской примеры. На финише минувшего сезона он выглядел блестяще и внес большой вклад в потрясающий рывок «Эспаньола», который за полтора месяца поднялся с последнего, 20-го места на 10-е. Лучшей его игрой в этом году, разумеется, стал поединок на «Ноу Камп». Благодаря дублю де ла Пеньи «Эспаньол» совершил подвиг — ведь больше никому в нынешнем сезоне не удалось обыграть великолепную «Барселону» на ее поле.

Не удивительно, что недавно «Эспаньол» предложил одному из своих лидеров новый контракт. Однако клуб в начале года завершил строительство собственного стадиона в барселонском пригороде Корнейя, что потребовало значительных средств. А значит, предложить де ла Пенье улучшенные условия бело-голубые вряд ли могут. Вариант со «Спартаком» в финансовом плане наверняка выглядит гораздо привлекательнее.

Иван де ла Пенья провел 290 матчей в национальных чемпионатах Испании, Италии и Франции, в которых забил 20 голов. Он выиграл 9 титулов: становился чемпионом Испании-1998, обладателем Суперкубка Испании-1996, Кубка кубков-1997 и 1999, Суперкубка Европы-1997, Кубка Испании-1997, 1998 и 2006, Суперкубка Италии-1998. Кроме того, дважды (1996 и 1997) он признавался лучшим молодым игроком Испании.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.