Олимпийский девиз России — ни дня без золота

Опубликовано: 10 декабря 2019

Отныне девиз сборной России — ни дня без золотых медалей. Победа Ильи Захарова в прыжках в воду с трехметрового трамплина стала пока самой неожиданной золотой наградой в копилке сборной России.

После сенсационной победы над китайцами Илья не мог уснуть всю ночь. А утром надо ехать в аэропорт. Так как от него не ждали победы, обратный билет взяли сразу на следующий день после финальных выступлений. Всего с лондонских игр Захаров увозит две медали, ранее он выиграл серебро в синхронных прыжках. Даже по пути в аэропорт он не выпускает медали из рук. Правда, на грудь не вешает — шея болит от тяжести наград.

А вот от российских легкоатлетов медалей ждут всегда. На Олимпиаде в Пекине подданные «королевы спорта» завоевали шесть золотых наград. В Лондоне — уже три. Вслед за бегуньей Юлией Зариповой и прыгуном в высоту Иваном Уховым на Олимп взошла Наталья Антюх, победив в беге на 400 метров с барьерами. На такой дистанции просто необходимо иметь скоростную выносливость и быть техничной, и она идеально соединила два этих качества. Наталья установила личный рекорд, показала лучший бег в своей жизни. После финиша Антюх до последнего сомневалась, что выиграла, ведь на пятки ей наступала грозная американка. Но фотофиниш показал: Наталья — олимпийская чемпионка. Не веря в случившееся, спортсменка упала на колени и заплакала.

Теперь у Антюх есть полный комплект олимпийских медалей. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах она завоевала серебро в эстафете 4 по 400 и выиграла бронзу в беге на 400 метров. Спустя 8 лет пришло долгожданное золото.

А вот прыгунье в длину Елене Соколовой до победы не хватило пяти сантиметров. В своей лучшей попытке она улетела на 7 метров и 7 сантиметров. Чемпионкой же стала американская прыгунья Бритни Рис, которая выиграла последние два чемпионата мира — в Берлине и корейском Тэгу.

На 12 день Игр все внимание болельщиков на легкоатлетическом олимпийском турнире будет приковано к сектору для метания копья, где наша Мария Абакумова постарается к серебряной медали Пекина добавить золото Лондона.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.