Мария Шарапова собрала все престижные трофеи

Опубликовано: 13 октября 2020

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла Roland Garros. Теперь у неё есть все титулы турниров «Большого шлема». Ранее ей покорились корты Уимблдона, Открытого чемпионата США, Австралии и вот, наконец, Франции. Россиянка стала 10-й спортсменкой за всю историю, кому удалось собрать полную коллекцию из всех четырех самых престижных трофеев в мире тенниса.

Это ее четвертая победа на турнире «Большого шлема». Прежде Мария Шарапова уже выигрывала Уимблдон в 2004-м, Открытый чемпионат США в 2006-м и Открытый чемпионат Австралии в 2008-м. Теперь коллекция пополнилась и парижским трофеем. Среди россиянок таких успехов не добивался никто.

Самая красивая в мире спортсменка, самая богатая российская спортсменка, самая громкая теннисистка, рекламное лицо многочисленных компаний – это все про Шарапову. До турнира во Франции у нее было все, о чем другие могут только мечтать. Кроме звания первой ракетки мира, которое она носила еще в далеком 2005-м. Именно поэтому полуфинальный матч Roland Garros для спортсменки значил ничуть не меньше, чем игра в финале. В случае победы над чешской теннисисткой Петрой Квитовой она возвращала себе первое место в рейтинге.

И Шарапова победила. Уверенно, в двух сетах. Она показала мощную, атакующую игру и отобрала теннисную корону у белоруски Виктории Азаренко, которая, кстати, в этот раз не дошла и до четвертьфинала.

Соперницей Шараповой в решающем матче стала ее ровесница, 25-летняя Сара Эррани. В другом полуфинале итальянка обыграла Саманту Стосур из Австралии. Для Эррани это был первый финал турнира «Большого шлема» в карьере. И все же намного более опытная российская теннисистка к противнице относилась настороженно. Однако вопреки опасениям нашей спортсменки финальная встреча прошла вполне предсказуемо.

Шарапова с первой минуты контролировала ситуацию и за полтора часа – примерно столько продолжался матч — ни разу не дала Эррани повести в счете. Два сета — 6:3 и 6:2. Более уверенную победу трудно даже представить.

Мария стала десятой теннисисткой в истории, кому удавалось сделать «карьерный шлем», то есть собрать полную коллекцию трофеев. Впрочем, такой высокий статус необходимо постоянно подтверждать, что Шарапова и постарается сделать уже скоро, на Открытом чемпионате Англии.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.