Школьник установил рекорд, присев 1780 раз за час

Опубликовано: 23 марта 2020

Если зайти на страничку в соцсетях к выпускнику 10-й новосибирской гимназии Виталию Абрамовичу, то там найдется гигабайт фотографий с различных соревнований. Вот он бежит марафон, вот обливается ледяной водой, а рядом снимок, от которого мурашки по коже: паренек устроил кросс по зимнему Новосибирску… в шортах и маечке! О себе говорит скромно: «Я даже штангу весом моего тела поднять не могу. Выносливость и волевые качества — все, что у меня есть». Но в итоге этого хватило, чтобы попасть в Книгу рекордов России. Парень параллельно готовился и к ЕГЭ, и к спортивному достижению, мечтая стать рекордсменом по приседанию.

— Про Книгу рекордов России я узнал весной, когда на хоккейном матче болельщики «Сибири» натянули баннер, который признали самым большим рисованным баннером в нашей стране. Вот и мне тоже захотелось как-то выделиться, — рассказывает Виталий, который к тому же является ярым хоккейным болельщиком. — Зашел на сайт, посмотрел, кто на что способен… Решил, что удивлю всех приседаниями. Просто мне было интересно проверить свои возможности.

Как уточняет «Комсомольская правда в Ставрополе», до 17-летнего школьника рекордов по приседаниям никто в России не ставил. Поэтому сразу возник вопрос, сколько раз надо присесть. Понятное дело, что присесть 25 раз и не запыхаться сможет любая девушка из фитнес-центра.

— С создателями Книги рекордов в итоге остановились на 1500 приседаниях, обговорили все условия. Тренировался я всего две недели. Причем во время подготовки приседал максимум 500 раз. А потом собрался и установил рекорд — 1780 приседаний за 1 час, — описывает свои достижения парень.

Рекорд он записал на видео. На кадрах часы и сам герой. Руки за голову, осанка прямая и… улыбается! В течение всего часа останавливается лишь на несколько секунд, чтобы дотянуться до пластиковой бутылки и глотнуть воды. И снова приседает. За час, кстати, выпил 1,5 литра.

— Одноклассники были очень удивлены, посмотрев это видео, — гордится сибиряк. — Ролик я отправил экспертам в Книгу рекордов и вот получил сертификат, правда, за него пришлось отдать 2 тысячи рублей. На следующий день после рекорда я еле ходил, и три последующих дня сильно болели ноги. Зато теперь я человек, сделавший максимальное количество приседаний!

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.