Футбол: «Волга» и «Крылья» друг друга не огорчили

Опубликовано: 21 августа 2019

В первом матче 38-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались нижегородская «Волга» и самарские «Крылья Советов».

Столь раннее начало встречи было обусловлено тяжелыми погодными условиями в Нижней Новгороде и переносом матча на резервную арену, где не оказалось искусственного освещения. С первых минут матча немногочисленные зрители стали свидетелями бескомпромиссного футбола. А одним из самых заметных на поле был хавбек хозяев Андрей Каряка, с 2000 по 2005 гг. выступавшего в Самаре.

Впрочем, активные действия футболистов не находили выхода в забитых мячах. Так было и в первой половине встречи, и во второй. Ну а на 70-й минуте «Волге», набравшей отличный ход в весенней части чемпионата, пришлось немного поумерить свой пыл: с поля был удален Шуленин.

В оставшиеся 20 с небольшим минут команды создали еще несколько весьма опасных моментов, а гости даже забили мяч, но судья его не засчитал, усмотрев нарушение правил со стороны Яковлева.

Эта ничья стала третья кряду для самарцев и первой после двухматчевой победной серии «Волги». Команды остались на 14-м и 13-м местах соответственно, что несколько осложнило их борьбу за места, освобождающие от проведения стыковых матчей.

Чемпионат России. Премьер-лига. Группа Б. 38-й тур

«Волга» (Нижний Новгород) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:0
Предупреждения: Р.Аджинджал, 21, Бендзь, 73, Максимов, 84, Плешан, 90 — Корниленко, 47
Удаление: Шуленин, 70
6 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный»
«Волга»: Астахов, Гетигежев, Бендзь, Белозеров, Григалава, Максимов (Маляров, 86), Шуленин, Каряка, Бибилов (Плешан, 76), Р.Аджинджал (Харитонов, 72), Чичерин.
«Крылья Советов»: Веремко, Жозеф-Ренетт, Голубев, Таранов, Верховцов, Петров, Р.Воробьев, Бобер, Яковлев, Тшибамба (Аппаев, 71), Корниленко.
Судья: Александр Егоров

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.