Дементьева вышла в полуфинал US Open

Опубликовано: 30 июля 2020

Российская теннисистка Елена Дементьева вышла в полуфинал US Open, в двух сетах обыграв Патти Шнидер из Швейцарии — 6:2, 6:3. Матч продолжался 1 час и 16 минут.

Дементьева стала первой полуфиналисткой женского одиночного турнира Открытого чемпионата США по теннису.

Матч стал 17-й встречей Шнидер с Дементьевой, в десяти из них победа оставалась за 26-летней москвичкой.

В полуфинале Дементьева встретится с Еленой Янкович из Сербии, которая вечером во вторник обыграла Сибилл Баммер (Австрия) 6:1 6:4.

В другой части сетки за выход в финал поспорит еще одна россиянка — Динара Сафина. Ее соперницей будет итальянка Флавия Пеннетта.

Андреев дал бой Федереру

Во вторник в четвертом круге мужского одиночного турнира сразу два россиянина выбыли из соревнований.

Игорь Андреев в упорном поединке уступил Роджеру Федереру.

Матч продолжался более трех часов. Россиянин выиграл первый сет на тай-брейке, но второй сет — тоже дошедший до тай-брейка — оказался за Федерером.

Швейцарский теннисист выиграл и третий сет — счет 6:3. Но затем Андреев в основном за счет мощной подачи сумел одержать победу в четвертом сете — 6:3.

В решающий момент нервы оказались крепче у прошлогоднего победителя Открытого чемпионата США. В самом начале пятого сета он взял подачу Игоря Андреева.

Правда, россиянин заставил действующего чемпиона попотеть при счете 4:2 — у Андреева было четыре брейк-пойнта, но каким-то чудом Роджеру Федереру удалось выиграть и этот гейм, и затем уверенно довести матч до победы.

Другой россиянин — посеянный под пятым номером Николай Давыденко — неожиданно уступил в четырех сетах (4:6 6:4 3:6 6:7) теннисисту из Люксембурга Жилю Мюллеру.

Мюллер не впервые преподносит сюрпризы на этом турнире — до этого он обыграл Томми Хааса из Германии и Николаса Альмагро из Испании.

Правда, вновь удивить публику Мюллеру будет сложнее — в четвертьфинале ему предстоит встреча с Роджером Федерером.

В следующий круг вышел также сербский теннисист новак Джокович, обыгравший в пяти сетах Томми Робредо из Испании.

В четвертьфинале будет играть и американец Энди Роддик, легко разделавшийся с чилийцем Фернандо Гонсалесом.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.