Хиддинк боится за жизнь футболистов

Опубликовано: 2 ноября 2020

Наставник сборной России опасается повторения недавней трагедии с игроком «Севильи» Антонио Пуэртой.Как стало известно «Твоему ДНЮ», главный тренер сборной России Гус Хиддинк серьезно опасается за здоровье своих футболистов.

Вчера врачи национальной команды по инициативе голландца с помощью специального прибора — монитора сердечного ритма — проверили состояние работы сердца подопечных.

Дело в том, что 60-летний специалист сильно напуган трагедий, недавно случившейся с защитником «Севильи» Антонио Пуэртой, у которого случился сердечный приступ прямо во время матча, и решил подстраховаться. Ведь на носу у сборной две ответственные игры против Македонии и Англии, и нагрузка в них на игроков выпадет колоссальная.

— На этом мониторе сразу видно изменение работы сердца, — рассказали «ТД» в медицинском штабе сборной. — Если они серьезные, то человек либо сразу прекращает тренировки, либо ему дозируют нагрузки. Кстати, такой тест на выносливость мы проводим в главной команде впервые. Но пробный шар год назад был пущен в «молодежку», когда ее тренировал Александр Бородюк.

УпражнениеПеред началом тренировки главный врач сборной России Андрей Гришанов и его помощники закрепили на грудной клетке каждого футболиста датчик сердечного ритма.

Затем Гус Хиддинк вкратце рассказал игрокам, в чем суть предлагаемых им упражнений.

— Каждый из вас по моей команде должен пробежать несколько раз от фишки до фишки, — сказал голландец. — С помощью закрепленных на вас приборов наши доктора смогут выяснить, какую нагрузку вы способны переносить и насколько быстро восстанавливается ваш организм.

Упражнения продолжались около 20 минут, после чего футболисты вернули приборы. До позднего вечера врачи расшифровывали полученные данные, и сегодня они окажутся на столе у главного тренера.

КореяПосле тренировки Гус Хиддинк заявил «ТД», что хочет добиться от российских игроков такой же работоспособности, как у футболистов сборной Южной Кореи во время чемпионата мира в Японии в 2002 году.

— За время работы со мной корейцы сделали очень большой прогресс, — вспоминает голландец. — Когда я только возглавил команду, мы тоже проводили подобный тест. Поначалу на полное восстановление организма у игроков уходило порядка 40 — 45 секунд — норма для профессионального футболиста. А спустя два года кропотливой работы нам удалось достичь колоссального успеха. Большая часть игроков восстанавливалась всего за 15 секунд. Будет великолепно, если со временем мне удастся добиться такого же результата и со сборной России.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.