Олимпиада день 8-ой: уже веселее

Опубликовано: 5 января 2020

Несмотря на то, что сегодня в общекомандном медальном зачете мы опустились на одну строчку вниз и теперь занимаем лишь 9-е место, две золотые медали и гарантированные золото и серебро в женском теннисном турнире приподняли настроение российским болельщикам!

Сегодня отличились Валерий Борчин в ходьбе на 20 км, и команда рапиристок в составе Виктории Никишиной, Светланы Бойко и Евгении Ламоновой, победившие в финале команду США. Победа Борчине тем более волнительна, что ходьба — это такой вид легкоатлетической программы где очень многое зависит от судейства, а оно на этой Олимпиаде не очень-то объективно по отношению к Российским спортсменам!

Несомненным успехом является выступление наших теннисисток! Нас ждет Российский финал!!! В первом полуфинале встречались наши соотечественницы Елена Дементьева и Вера Звонарева, и сильнее оказалась Дементьева. Во втором полуфинале Динаре Сафиной противостояла хозяйка соревнований На Ли. Организаторы сделали всё, чтобы затруднить Динаре выход в финал. Мало того, что они назначили для Динары третий матч за сутки, так ещё и поставили его первым в сегодняшней программе. А китаянка отдыхала до этого матча два дня! Но Динара молодец — выстояла и победила, несмотря на все происки китайцев.

Разочаровала мужская сборная по баскетболу. Чемпионы Европы потерпели третье поражение подряд, теперь от сборной Австралии, и потеряли все шансы на продолжение борьбы за Олимпийские медали. Могли закончить борьбу и наши гандболисты, но они сумели сравнять счет на последней минуте матча с Германией. Однако теперь не все зависит от них. А вот волейболисты радуют! Сегодня подопечные Владимира Аленко довольно ожидаемо переиграли Египет 3 -0.

Ну и нельзя не отметить два выдающихся достижения зарубежных атлетов. Гениальный американский пловец Майкл Фелпс, победив на стометровке баттерфляем, повторил достижение своего не менее легендарного соотечественника Марка Спитца по количеству наград высшей пробы на одной Олимпиаде. Теперь он попробует превзойти его в составе команды США в комплексной эстафете 4 х 100 м.

Украшением сегодняшнего дня на турнире легкоатлетов стал забег на 100 м среди мужчин. Великолепный ямайский спринтер Усэйн Болт словно вихрь промчался по дорожке, успев на финише притормозить, стукнуть себя в грудь и победно, словно крылья, расставить руки. При этом он и рекорд мира успел обновить, подняв его на космическую высоту в 9,69 секунды. Страшно подумать, каким был бы рекорд если бы Болт отработал всю дистанцию!

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.