Рикки Хаттон: Хочу, чтобы Пакьяо победил

Опубликовано: 30 января 2019

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях и один из самых популярных боксеров современности британец Рикки Хаттон еще раз заявил о своем желании встретиться с победителем назначенного на 6 декабря поединка между Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо.

Хаттон будет лично присутствовать на этом поединке в Лас-Вегасе, и, по его словам, он желает победы Мэнни Пакьяо, которого многие считают лучшим боксером мира независимо от весовой категории, и последующего боя против него. «Поединок и с победителем и с проигравшим будет, несомненно, неплохим, однако я бы предпочел встретиться с победителем, — заявил Хаттон британскому изданию The Times.

— Мне бы хотелось, чтобы им стал Пакьяо, так как он лучший боксер мира независимо от весовой категории. И если Мэнни победит Оскара, я получу возможность реализовать свою мечту о том, чтоб стать лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Если Оскар победит Мэнни, так как Мэнни поднялся на две весовые категории вверх, разве Мэнни потеряет свой титул лучшего боксера в мире? Я полагаю, что нет, так как Оскар намного крупнее его».

По мнению Хаттона, вторая половина поединка против Пакьяо может оказаться для Де Ла Хойи настоящим испытанием, так как ему пришлось потерять много веса ради того, чтобы уложиться в рамки полусредней весовой категории.

«Если Оскар не нокаутирует Мэнни в начальных раундах, бой может стать очень интересным, так как последствия сгонки веса начинают проявляться не сразу, — отметил Хаттон.

— Увидеть признаки истощения сил у Оскара будет очень хорошо для меня, так как это добавит мне уверенности [в очном поединке], несмотря на то, что мы, скорее всего, встретимся в рамках полусреднего веса». Хаттон также добавил, что независимо от кандидатуры будущего соперника, он будет твердо отстаивать свои интересы в ходе возможных переговоров. «Сейчас я лучший в первом полусреднем весе, и мои бои любят поклонники бокса, — сказал британец.

— Посмотрите, сколько болельщиков приехало на мой бой против Малиньягги, несмотря на финансовый кризис, а ведь я, Джо Кальзаге и Дэвид Хэй выступали с разницей в одну неделю. Когда начнутся переговоры, у меня будет прекрасная позиция для их ведения.

Надеюсь на то, что если предложенные условия меня не устроят, я смогу заявить Оскару или Мэнни о том, что я сваливаю домой и буду там драться на глазах 100 тысяч болельщиков»

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.