Сулемдаль первенствовала в гонке преследования

Опубликовано: 6 февраля 2020

Отставание лучших из россиянок по итогам прошлого дня Екатерины Шумиловой и Екатерины Юрловой на стартовой позиции, по сравнению с лидерами Кайсе Макарайнен и Дарьи Домрачевой, составляло больше минуты.

Белорусская спортсменка, победившая вчера, ушла на гонку первой. За ней последовала Кайса Макарайнен. Финская спортсменка еще до первой стрельбы догнала свою извечную соперницу и на стрельбу они отправились одновременно. Кайса отстрелялась отлично, а вот Домрачева после первой стрельбы заработала себе два штрафных круга. Основным преследователем Макарайнен стала блестяще начавшая сезон Тура Бергер.

Из россиянок с самого начала лучше всех начала выступать Екатерина Шумилова, которая чисто отстрелялась и сократила свое отставание до 55 секунд. После второй стрельбы отставание Шумиловой от лидера увеличилось до 62 секунд, но благодаря промахам конкурентов, она вышла на чистое 7-е место.

После третьей стрельбы интрига в гонке обострилась – Макарайнен совершила два промаха. Этим воспользовалась Сулемдаль, которая шла в лидирующей группе, но на первые роли до этого не выдвигалась. Но благодаря промахам лидеров она вышла на первое место. За ней пристроилась соотечественница Бергер.

Шумилова было снова точна и сократила отставание от первого места до 30 секунд, став в итоге шестой. В это время впечатляющий рывок совершила Дарья Домрачева, которая решила вопреки судьбе все же побороться за пьедестал. Однако, сегодня явно был не день Дарьи – на финише она стала только пятой.

За первое место сегодня борьбы не было. Сулемдаль была великолепна. Ходом она немного уступала и Макарайнен, Домрачевой и Бергер, зато была точна на всех мишенях. В итоге, после последней стрельбы у нее был гандикап в 56 секунд. Соперницам удалось отыграть у норвежки почти половину времени, но запас был очень велик – в итоге, за Сулемдаль с отставанием в +30.2 секунд финишировала соотечественница Бергер. Третьей стала Кайса Макарайнен. Лучшая из россиянок Екатерина Шумилова – восьмая.

Норвежка Сюнневе Сулемдаль обошла всех фаворитов и стала первой в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону. Второй стала ее соотечественница Тура Бергер. Третье место – у финки Кайсы Макарайнен. Лучшая из россиянок – Екатериана Шумилова только восьмая.

Хохфильцен (Австрия). Кубок мира. Второй этап.
Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Сюнневе Сулемдаль (Норвегия) — 34.14,8
2. Тура Бергер (Норвегия) + 30,2
3. Кайса Макарайнен (Финляндия) + 33,3
4. Тея Грегорин (Словения) + 38,4
5. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 39,6
6. Мириам Гёсснер (Германия) + 59,4
7. Мари Дорен-Абер (Франция) + 1.03,5
8. Екатерина Шумилова (Россия) + 1.11,7
9. Вита Семеренко (Украина) + 1.13,8

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.