Прохоров назначил управляющего «Нью-Джерси»

Опубликовано: 15 июня 2020

Глава группы ОНЭКСИМ, российский миллиардер Михаил Прохоров, утвержденный владельцем американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси», назначил выпускницу Стэнфорда Ирину Павлову своим представителем в Нью-Йорке, где будет возведена спортивная арена «Барклайс».

Павлова, которая родилась в семье российского дипломата, имеет степень мастера одного из самых престижных университетов США — Стэнфордского, а также богатый опыт работы в сфере бизнеса и финансов. Она занимала позицию финансового аналитика в компании Prudential Investment Corp., работала в компании Google.

Поскольку Павлова проживала как в России, так и в США, она будет прекрасным связующим звеном между двумя странами, полагает Прохоров.

НБА в мае утвердила приобретение Прохоровым клуба «Нью-Джерси Нетс» за 200 млн долларов. Он является обладателем 80-процентной доли в капитале «Нью-Джерси Нетс» и на 45% — владельцем новой спортивной арены «Барклайс-центр», куда команда к сезону 2012 года переберется на постоянное базирование.

Этот амбициозный проект, включающий девелоперскую составляющую — возведение жилья и бизнес-центров, — оценивается в сумму свыше 3 млрд долларов.

В среду на пресс-конференции в Нью-Йорке Прохоров заявил, что приобретение клуба и строительство объектов он рассматривает как удачное совмещение бизнеса и увлечения спортом, полагая в течение пяти лет вывести «отстающий» клуб в чемпионы НБА.

Слухи о том, что Павлова встанет у руля в качестве главного управляющего проектом, просочились на созданный поклонниками клуба веб-сайт NetsDaily еще в апреле. Она встречалась с тренерским и игровым составом, посещала тренировки, отмечает издание поклонников «Нетс» со ссылкой на свои источники.

Они отмечают, что Павлова произвела приятное впечатление как профессионал высокого уровня. Однако команду заверили, что она будет заниматься исключительно коммерческой деятельностью, не вмешиваясь в спортивные вопросы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.