В Сингапуре ограничили продажу билетов на ночной Гран-при

Опубликовано: 7 октября 2019

Ночной этап «Формулы-1», который впервые в истории пройдет в Сингапуре вечером 28 сентября 2008 года, вызвал настолько большой интерес зрителей, что система предварительных заказов билетов не справляется с количеством заявок. Как сообщает сайт f1-live.com, из-за огромного объема запросов, проходящих через систему, службе он-лайн-бронирования автодрома пришлось ввести ограничение на покупку билетов — не более восьми штук в одни руки. Отметим, что стоимость билетов на гонку составляет от 118 до 979 долларов США. Проведение этапа «Формулы-1» в темное время суток при искусственном освещении, по замыслу организаторов, повысит телевизионные рейтинги этих гонок, поскольку перенос гонки на вечернее время позволит европейцам смотреть прямую трансляцию заездов в дневное время. По предварительным оценкам, это мероприятие сможет приносить Сингапуру около 100 миллионов сингапурских долларов в год (68,5 миллионов долларов США).

Организаторы Гран-при в других странах также заинтересовались идеей проведения ночных гонок. Руководство автодрома Сепанг в Малайзии уже заявило о своей готовности провести у себя Гран-при в темное время суток. Малазийцы планируют построить специальную систему освещения, которая сможет существовать на постоянной основе, а не монтироваться перед каждой гонкой, как в Сингапуре.

Фанаты «Формулы-1» и многие пилоты одобряют идею проведения гонок при искусственном освещении. Смотреть ночную гонку, по их мнению, очень увлекательно. К тому же, в это время суток существенно меняются дорожные условия — трасса становится более холодной, что меняет коэффициент сцепления покрышек с асфальтом. Это вынудит пилотов более тщательно подбирать настройки своих болидов.

Однако некоторые гонщики настроены менее оптимистично — еще в прошлом году двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что не пока готов гоняться при искусственном освещении: «Думаю, это невозможно. Ночные гонки потребуют огромного количества осветительных приборов, но автоспорт — это не футбол и никто не может представить, что произойдет, если гонщика случайно ослепят эти прожекторы».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.