СМИ: Кадыров не кричал «Козел ты, судья продажная!»

Опубликовано: 15 февраля 2020

В СМИ появилась новая версия: оказывается, знаменитые слова «Козел ты, судья продажная!» во время матча «Терек» — «Рубин» кричал вовсе не глава Чечни Рамзан Кадыров, который просто мужественно взял на себя чужую вину, чтобы спасти родной клуб от сурового наказания.

История со знаменитым выкриком «Козел ты, судья продажная!» по громкой связи на стадионе в Грозном во время матча «Терек» — «Рубин» продолжает будоражить умы россиян.

Делом об оскорблении судьи уже занялся Российский футбольный союз, все спорят, какое наказание придется понести «Тереку» за хулиганскую выходку во время матча. Называют различные варианты: от штрафа до полумиллиона рублей до дисквалификации стадиона на срок от одного до пяти матчей, что приведет к играм без зрителей.

При этом история о том, кто же всё-таки так нелестно «приложил» судью, обрастает всё новыми подробностями. Ранее сообщалось, что сначала в выходке заподозрили местного комментатора, потом речь пошла о том, что не сдержался якобы инженер по связи и, наконец, появилась версия, что «козлом» и «сукой продажной» судью обозвал лично глава Чечни, он же почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров.

Через некоторое время сам Кадыров подтвердил эту версию, отругав судью за «предвзятость» и извинившись перед всем остальным миром за несдержанность.

Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти – он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек – за честный, а не продажный футбол!», — написал Кадыров на своей странице вInstagram.

То, что Рамзан Кадыров не стал прятаться за спину безвестного инженера, а мужественно принял удар на себя, многие одобрили.

«Инцидент на грозненском стадионе «Ахмат-Арена» закончился сравнительно благополучно, — написал на «Гранях.ру» журналист Илья Мильштейн. — Для судьи Вилкова, который удалил с поля капитана «Терека» и живым добрался домой. Для футболистов «Рубина», спокойно покинувших столицу Чечни после матча, завершившегося нулевой ничьей. Да и для самого Рамзана, который сперва заорал про козла, но скоро вспомнил слова своих кремлевских наставников и за козла благодушно ответил. Все-таки судья – он хоть и шайтан, но не боевик и не правозащитник. Ненависть к нему легче дозировать».

Но оказалось, в этом, казалось бы, ясном как день, деле не всё так просто. И вот уже появилась новая версия – оказывается, на самом деле кричал вовсе не Рамзан Кадыров.

Просто глава Чечни, находившийся на стадионе, также как и все зрители, был возмущен поведением судьи, но проявлял достойную руководителя сдержанность. А вот кто-то не совладал с эмоциями, и Кадыров, как отец народа мужественно взял на себя чужую вину. И сделал он это не только из альтруизма. По версии СМИ, Кадыров мог рассуждать так: если выяснится, что это выходка кого-нибудь из персонала, обслуживающего матч, то не сносить «Тереку» головы – накажут по всей строгости. А вот немного не сдержавшегося почетного президента клуба и по совместительству главу Чечни трогать может и поостерегутся.

Эту своеобразную версию выдвинул журналист «Эха Москвы» Антон Орех. Орех довольно затейливо обосновывает свою версию о том, кто так увлеченно кричал про «козлиность» судьи.

«Между красной карточкой, предъявленной футболисту «Терека» и великолепным комментарием про козла прошло, знаете сколько времени? Полторы секунды! Полторы секунды понадобилось неизвестному оратору, чтобы отреагировать. Для этого Рамзану Кадырову нужно было сидеть в ложе стадиона с персональным микрофоном, причем постоянно включенным. Ну, или сидеть в будке диктора стадиона около постоянно включенного микрофона. Но зачем Кадырову смотреть футбол в будке диктора? А если он сидит в ложе с персональным микрофоном, то странно, что за столько времени, за столько матчей, он прежде не воспользовался этим микрофоном ни разу. Поэтому я думаю, что кричал то ли действительно диктор, то ли какой-то фанатский заводила, который был на стадионе и постоянно призывал народ болеть и скандировать», — пишет Орех, объясняя, что Кадыров, как настоящий джигит, взял на себя чужую вину. По версии журналиста, при всеобщем страхе перед всесильным главой Чечни у «Терека» гораздо больше шансов выйти сухим из воды в этой истории.

Вы посмотрите, как целые сутки футбольные начальники отказываются комментировать ясную как божий день ситуацию. Мол, мы посмотрим, мы разберемся, не надо торопиться. Да куда уж торопиться! Они же не футбольный клуб «Терек» наказать должны – они Кадырова лично должны наказать. И если футбольные власти рискнут, то станут первыми, кто публично выступит против Кадырова. Но это действительно будет риск с их стороны», — пишет журналист.

Собственно, футбол, как и другие коллективные спортивные зрелища, отчасти для того и придуман, чтобы в мирных условиях воспроизводить войну», — резонно отмечает всё по тому же поводу Илья Мильштейн.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.