Хоккеисты расчехлили клюшки

Опубликовано: 21 июля 2020

Один из самых зрелищных и любимых болельщиками видов спорта сегодня возьмет старт матчами между командами группы С. В 21.00 по московскому времени на лед выдут пары Чехия — Швеция, а также Латвия — Швейцария.

Напомним, что сборная России начнет олимпийский турнир в четверг. В первом матче дружине Зинэтулы Билялетдинова предстоит сыграть с командой из Словении. Встреча начнется в 16.30 по московскому времени.

Накануне старта хоккейного турнира специалисты прикидываю шансы российской сборной на успех.

«У нашей команды нет другого варианта, кроме как выиграть эту Олимпиаду», — заявил экс-капитан сборной СССР и бывший министр спорта Вячеслав Фетисов в интервью «СС». – «Мужики соберутся и сделают то, чего от них ждет вся страна».

«Каждый из наших нападающих может в одиночку решить судьбу любого матча, вратари у нас на уровне, игра в обороне… Тренеры достаточно опытные, чтобы поставить им игру в обороне, которая, по оценкам всех специалистов, является слабым моментом в нашей команде. Билялетдинов все знает, ему дали достаточно времени, чтобы разобраться в ситуации, поэкспериментировать, проверить тех, кого он хотел проверить. Хочу пожелать ему только удачи, а всем ребятам — справиться с волнением, которое, безусловно, будет. Потому что играть у себя дома, какой бы мегазвездой ты ни был, и не иметь права на ошибку — это очень серьезная вещь».

Олимпийский чемпион 1992 года Сергей Петренко рассказал о шансах нападающего Павла Дацюка выйти на лед уже в первом мачте против сборной Словении.

«После такой травмы выпускать игрока на полный матч опасно, но и без игровой практики нельзя. Думаю, на первую игру против сборной Словении Дацюк выйдет, но проведет на льду не очень много игрового времени, тренеры его поберегут».

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев в беседе с «СС» порассуждал о составе нашей команды, а также сделал прогноз на матч со Словенией.

— Логично, что Билялетдинов создал первое звено Овечкин — Малкин — Семин? Все ждали именно этот вариант.

— Тут есть нюанс. Овечкин и Малкин очень сильно хотели, чтобы Семин попал в состав. Они не звонили Билялетдинову — это бесполезно. Но дали понять: «Жаль, что Саши нет».

Когда появился шанс, Александр был включен в сборную. И как бы ответственность Билялетдинов поделил с ведущими игроками. Хотели Семина? Получите.

— Эта сборная сильнее той, что выступала в Ванкувере?

— Нет. Та команда была мощнее — по именам, по позициям. И если вы вспомните, то объявленный состав полностью совпал с мнением болельщиков. То есть взяли всех сильнейших. Не хватало только Сергея Зубова, но там был небольшой конфликт.

А сейчас меня расстраивает мнение ребят, которые недооценивают ту выдающуюся игру канадцев. Не слышу мнение, что Канада победила нас в четвертьфинале по делу. Сквозит легкомыслие в интервью: «Мы не забили, а канадцы — забили». Все было гораздо сложнее. В первой половине матча нас реально придавили.

— Кажется, мы победим Словению со счетом 8:0 или 9:1.

— Не будет такого. Мы еще не сыграны, а словенцы не такие уж слабачки. Хотя, может, на кураже их и разгромим. Ребята соскучились друг по другу, приехали с боевым настроением. Видно, что наши парни готовы бороться за победу.

Я подошел к Саше Овечкину, мы обнялись, поговорили с минутку. Настрой у ребят — отдать все за Россию.

— И ваш прогноз на Словению?

— 5:1 или 5:2. Мы гораздо сильнее, как ни крути.

— На какого вратаря ставить?

— У Хайдярыча есть черта, что он верит в тех, с кем больше работал. Я так думаю, его выбор склоняется в сторону Варламова. Хотя Бобровский в последних матчах играл за «Колумбус» замечательно.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.