Главе ОКР Тягачеву придется искать новое место работы

Опубликовано: 11 июня 2020

Леонид Тягачев лишится высокого кресла. Таковы итоги состоявшегося сегодня Олимпийского собрания, участники которого проголосовали против поправок в устав Олимпийского комитета (ОКР).

Поправки снимали ограничения (не более двух четырехлетних сроков) на срок пребывания одного и того же лица на посту президента Олимпийского комитета. Нововведение инициировал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, однако участники Олимпийского собрания проголосовали против.

Это означает, что нынешний президент ОКР Леонид Тягачев, избранный на этот пост в 2001-ом и переизбранный в 2005-ом, не сможет баллотироваться вновь.

Для справки: Олимпийское собрание является руководящим органом Олимпийского комитета, в его работе участвуют представители юридических лиц и физические лица, являющиеся членами Олимпийского комитета.

Напомним, что на период президентства Леонида Тягачева пришлось самое неудачное в истории выступление сборной команды России на Олимпийских играх в Пекине. На них сборная России заняла третье место – 72 медали (23 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых). Примечательно, что на третью строчку в общем зачете российская команда вышла в предпоследний день, опередив Великобританию.

Между тем, перед Играми-2008 глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев пообещал, что российские спортсмены завоюют не меньше 80 медалей, из которых 25-30 будут золотыми. А по общему количеству наград наша страна должна была опередить Китай на одну медаль.

Недавно Леонид Тягачев заявил, что российские олимпийцы не готовы и к зимним Играм-2010.

Эксперты и журналисты в свое время объясняли карьерный взлет Леонида Тягачева тем, что он был личным тренером главы государства Владимира Путина по горным лыжам.

Таким образом, Леонид Тягачев стал уже вторым человеком из окружения Владимира Путина, лишившимся за последний месяц поста в авторитетной общественной организации.

Открыл этот список Никита Михалков, которому отказал в доверии 7-ой съезд Союза кинематографистов, где он председательствовал на протяжении почти десяти лет.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.