Хоккей. Латвия — Германия 3:5, Белоруссия — Дания 2:3

Опубликовано: 22 июля 2020

Сборная Норвегии вышла в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Благодарить «викинги» должны сборную Германии, которая одержала волевую победу над командой Латвии — 5:3. Сборная Белоруссии в своем последнем на турнире матче уступила команде Дании — 2:3.Матч сборной Дании и Белоруссии явил хоккейному миру гениальность вратаря Галбрайта и не справедливость поговорки «один в поле не воин». В ничего не решавшем для обеих сборных матче победу праздновали хоккеисты сборной Дании. Последний игровой день квалификационного раунда завершился небольшим сюрпризом.

Вряд ли кто сомневался, в выборе фаворита — сборная Белоруссии лишь в серии штрафных бросков уступила России и вообще провела несколько хороших матчей на чемпионате мира, пусть и не удачном для нее. У сборной Дании примечательных матчей на турнире не было. Если не считать таковым победу над итальянцами.

Что ж, покидают Канаду датские хоккеисты в хорошем настроении и с матчем, которым не хоккейная страна может гордиться. Дания вышла вперед и до середины третьего периода удерживала победный счет. Соотношение бросков к тому времени был 30:10 в пользу белорусов… Но за пять минут до конца количество переросло-таки в качество. Белорусская сборная забрасывает две шайбы с интервалом в две минуты и уже готовятся праздновать успех. Не тут-то было…

Датчане снимают Галбрайта, творившего весь матч чудеса и Регин за тридцать секунд до сирены переводит игру в овертайм. В дополнительные пять минут он же добивает сборную Белоруссии, которой не удалось завершить турнир на мажорной ноте.

В группе F так же не обошлось без сюрпризов напоследок.

Латвийцы весь матч убегали, а немцы догоняли. Как в классическом советском кино… Да вот незадача, уже на финишной прямой прибалты споткнулись. Хотя ленточка, на которой была надпись «четвертьфинал» была уже перед носом. Для того чтобы выйти в плей-офф, Латвии надо было просто обыграть немотивированных немцев.

И прибалты не стали откладывать решение поставленной задачи в долгий ящик. Васильев уже на шестой минуте выводит свою команду вперед. Но под занавес периода немцы отыгрываются. Во втором периоде Редлих второй раз выводит Латвию вперед и снова соперники восстанавливают паритет.

Далее, как в сказке: и в третий раз сборная Латвии забросила шайбу. И опять пропустила. Подвела излишняя самоуверенность. Латыши, играя в меньшинстве, решили попытать счастье в атаке. Не повезло. Атака захлебнулась, а в ответ латвийцы получили выпад три в два, который броском в упор завершил Шуберт.

И уже капитан Лавиньш бьет что есть силы по перекладине ворот, в которые только секунду назад влетела четвертая шайба, и бросает обломки клюшки в след немецким хоккеистам, которые мчатся к своей скамейке праздновать успех!

Через пару минут Ульман забрасывает пятый гол своей команды и нарочито показывает в камеру, транслирующую матч на арену, язык. Наверное, в этот момент сборная Норвегии в полном составе высунула языки от счастья — Латвия на блюдечке преподнесла «викингам» путевку в четвертьфинал. И пускай в нем предстоит встретиться со сборной Канады. Важен ведь сам факт.

И даже драку, которую напоследок затеяли латвийские хоккеисты, выиграли немцы. Просто понедельник — не день Латвии на чемпионате мира. Равно, как и Белоруссии.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.