Тоттенхэм выиграл у Астон Вилла дома со счётом 2 – 1

Опубликовано: 18 декабря 2019

Лондонцы на своём поле принимали Астон Виллу из Бирмингема. Если вспомнить историю противостояния личных встреч команд, то можно незамедлительно утвердить, что обе команды достойны успеха. «Шпоры» перед этой встречей играли в рамках Лиги Чемпионов с Твенте, одержав крупную победу со счётом 4-1.

Оба клуба продемонстрировали неплохое начало игры, и сразу стоит отметить возникший у ворот Фриделя момент, когда Роман Павлюченко был в нескольких секундах от гола. Если первые минуты были за хозяевами встречи, то следующие минут 15 целиком и полностью были нацелены на ворота Эурелио Гомеса. В итоге давление со стороны гостей матча привело к голевой атаке: Хески, выиграв единоборство с Бассонгом, приблизился к воротам и выложил сферу прямо на ход Марку Олбрайтону, который и открыл счёт в поединке. Забив гол, «Вилла» немного успокоилась, перебравшись практически всей командой на свою половину поля. И уже в добавленное к первому тайму время, благодаря усилиям россиянина, Питера Крауча, а также Рафаэля ван дер Варта, лондонцы сравняли счёт: Роман навесил на дальнюю штангу, где Крауч головой отпасовал мяч прямо на ван дер Варта, который и протолкнул мяч между голкипером и защитником.

Вторая половина встречи также осталась за партнёрами Романа Павлюченко. Несколько опасных моментов в начале тайма имели футболисты Тоттенхэма, но в итоге гол случился лишь на 75 минуте. Защитники Астон Виллы оставили совершенно одного новичка «шпор» ван дер Варта, который получил пас от того же Крауча и совершенно беспрепятственно поразил цель. Во втором пропущенном мяче виновата линия защиты гостей, потому как голландцу никто в принципе бить то и не мешал. В оставшееся время обе команды возили мяч по центру поля, иногда забрасывая его в штрафную, но в конце концов Тоттенхэм одержал нелёгкую победу со счётом 2-1.

Забив быстрый гол, Астон Вилла расслабилась, тем самым дав сопернику под конец тайма сравнять счёт. Ну а дальше Тоттенхэм практически не оставил ни единого шанса забить гостям в ворота Гомеса. «Шпоры» после 7 встреч заняли 5 строчку чемпионата, а «Вилла» расположилась на 8 месте.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.