На пост тренера сборной России осталось три кандидата

Опубликовано: 2 февраля 2020

После окончания заседания бюро исполкома РФС президент Союза Сергей Фурсенко заявил, что список кандидатов на должность тренера сборной сократился до трех человек, а также объявил борьбу с ненормативной лексикой на стадионах.

«На заседании рассматривались регламенты и календари ПФЛ, пляжного и женского футбола, а также некоторые другие вопросы. Также принято решение провести финал Кубка России в Ростове-на-Дону 16 мая в целях популяризации футбола в регионах. Там же, в Ростове, 17 мая пройдет и конференция РФС.

Как идут поиски нового тренера для сборной России? Процесс поиска идет не очень быстро, но мы подходим к этому вдумчиво. До конца мая мы примем окончательное решение, и сборная обретет главного тренера.

На данный момент в нашем списке осталось три кандидата, двое из которых являются иностранцами. У каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб.

Сейчас для тренировок сборной есть прекрасное место — это сверхсовременная база «Динамо» в Новогорске. Там прекрасные поля и есть все условия для полноценной подготовки к матчам. По строительству собственной базы мы рассматриваем несколько проектов. Многое будет зависеть и от нового главного тренера сборной.

Каковы ощущения от начала чемпионата страны? На мой взгляд, первый тур прошел очень удачно. По второму есть определенные вопросы. Очень огорчает поведение болельщиков в отдельных матчах. С фаерами и ракетами надо заканчивать, как это сделано уже во всем мире.

А еще мы будем применять серьезные санкции за кричалки, содержащие ненормативную лексику, потому что футбол — это общественное явление. Ненормативная лексика, применяемая в общественном месте — это хулиганство. И если подобные проявления будут впредь появляться на трибунах, мы будем проводить следующие матчи без тех фанатов, которые употребляют ненормативную лексику на стадионах. При этом речь не идет о проведении матчей вообще без болельщиков, а только о фанатских секторах, которые таким образом выражают свои чувства. Я хочу, чтобы нормальные люди семьями ходили на футбол.

Какова ситуация с написанием заявочной книги к проведению чемпионата мира 2018 года? Работа в этом направлении фактически закончена. Сейчас ее начинают брошюровать, так что мы вышли на финишную прямую. Передать эту книгу в заявочный комитет необходимо 14 мая.

Планируется ли послать делегацию от РФС на чемпионат мира? От РФС кто-то в ЮАР присутствовать будет точно. Окончательного списка делегатов пока нет. Чемпионат мира — это великое событие, и без российской делегации я его даже не представляю. Нам необходимо отслеживать, как развивается мировой футбол», — цитирует Фурсенко Sportbox.ru.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.