«Интер» берет «скудетто». «Дубль» Златана Ибрагимовича

Опубликовано: 28 февраля 2020

Дубль Златана Ибрагимовича принес нерадзурри чемпионский титул.

Ну как не восхититься такой истории?! Ключевой форвард команды пропускает концовку чемпионата, его партнеры теряют очки одно за другим, он возвращается в завершающем туре и приносит клубу чемпионство! Сказка? Нет — чистая правда.

Имя героя — Златан Ибрагимович. Имя чемпиона — Интернационале. Место действия — Италия, Парма, стадион Эннио Тардини.

Описывать предматчевые расклады смысла нет — все настолько разжевано и размусолено, что порядком уже поднадоело. Важно одно — матч был решающим для обеих команд.

Тяжело сейчас, наверное, наставнику Пармы Андреа Манцо — первый матч у руля команды и сразу вылет из высшего дивизиона. Первый за 18 лет, между прочим. Подробности ведь забудутся, а фамилия Манцо останется в истории. С негативной окраской останется.

К чести тренера, начали крестоносцы сей судьбоносный поединок великолепно — после серии атак правым флангом, от которых интеристи с трудом отбивались, на 13-й минуте у ворот Жулио Сезара возник первый реальный момент. Был подан угловой, Майкон упустил Морроне, и полузащитник с линии вратарской пробил по воротам — бразильский кипер ногами перевел мяч на корнер!

А через минуту Игорю Будану, который, вероятно, проводил последний матч в форме Пармы, не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить круглого в ворота после навеса Гасбаррони! И Матерацци, и Ривас уже были отыграны…

Нерадзурри же атаковали исключительно усилиями Майкона и Виейра. Они пытались создавать моменты, но у пары форвардов явно был не самый лучший день — за весь первый тайм зрители на Эннио Тардини (в числе которых все-таки была тысяча незаконно пробравшихся на стадион миланцев) ударов в створ ворот Паварини так и не увидели.

А после перерыва на поле наконец-то вышел Ибрагимович, которого тифозерия Интера не имела счастья наблюдать в деле с 29-го марта. Полтора месяца лечился швед, и вопреки многим прогнозам рискнул выйти на поле в завершающем туре. Как видим — не зря.

Правда, еще до выхода Златана Виейра мог вывести Интер вперед — Балотелли с правого края штрафной отдавал передачу в центр, но Патрик в борьбе с защитником сумел лишь пнуть мяч в руки Паварини. А шанс был что надо.

Ибрагимовичу хватило трех ударов, чтобы забить победный гол. Дважды он пристреливался издали неточно, ну а на 62-й минуте метров с 22-х все-таки отправил мяч в дальний нижний угол! Ликование, восторг интеристи и гробовое молчание трибун Тардини.

Интересно, что в промежутках между попытками шведа Парма тоже атаковала, и атаковала довольно неплохо. Сначала лишь отчаянный подкат Матерацци не дал Будану выйти на свидание с Жулио Сезаром, а затем Реджинальдо проломил на фланге Максвелла и выложил мяч в центр штрафной! Но там был лишь Майкон.

Выход на поле Кристиано Лукарелли не имел такого же волшебного эффекта, как появление Ибрагимовича. Лука боролся, бегал, толкался, кричал, но моментов не создавал. А ведь это — его главная задача. Напротив, сразу после перехода на игру в 3 нападающих Парма могла получить второй гол — Балотелли хитро пробил из-под защитника в дальний угол, но Паварини кончиками пальцев отвел угрозу.

А за 10 минут до финального свистка Ибрагимович подвел жирную черту под сезоном — сперва он не реализовал выход один на один с вратарем пармезанцев, а спустя несколько секунд уже оказался в объятьях партнеров, с лета замкнув на дальней штанге навес Майкона! Дело сделано!

Вот так 3-е подряд чемпионство Интера стало реальностью. Обидно, конечно, что в этом сезоне конкуренцию нерадзурри смогла составить лишь Рома, да и то на небольшом промежутке на финише турнира. С другой стороны — это отличный повод для остальных команд провести удачные трансферные кампании и в следующем году оказать достойное сопротивление команде Манчини. Или Моуриньо. Время покажет.

Tanti auguri, Inter!

Егор Лукьянов, Football.ua

Парма — Интер 0:2
Голы: Ибрагимович, 62, 79

Парма: Паварини, Коли, Пачи, Фернанду Коуту, Кастеллини, Чигарини (К. Лукарелли, 64), Морроне, Парравичини (Моретти, 89), Реджинальдо (Антонелли, 77), Гасбаррони, Будан

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Ривас, Матерацци, Максвелл, Х. Дзанетти, Виейра, Станкович, Сезар (Ибрагимович, 51), Балотелли (Пеле, 77), Крус

Предупреждения: Парравичини, Чигарини, Кастеллини, К. Лукарелли — Сезар, Виейра

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.