Петрова одолела шестую ракетку мира

Опубликовано: 21 декабря 2019

Надежда Петрова сыграла с Самантой Стосур в третьем круге BNP Paribas Open. Перед поединком моральное преимущество было на стороне нашей теннисистки, все же по личным встречам Петрова лидировала 4:2 (хоть последнюю из них и выиграла австралийка).

Возможно, благодаря этому Надежда начала игру весьма бойко: уже на первых минутах взяв два эйса. А вот у Саманты все не заладилось изначально, спортсменка действовала неуверенно, допуская ошибки и проигрывая в несложных ситуациях. К тому же у нее совсем не получалось играть на приеме. Однако с первой попыткой взять сетбол Петрова не совладала – Стосур смогла размочить счет, после чего Надежда взяла сет.

Далее россиянка действовала еще более активно, не давая опомниться сопернице и взяв гейм уже через 10 минут. Далее Саманта принялась отыгрываться, вскоре сумев совладать с собой и выйти сначала на ничью, а потом и опередить Петрову, 4:3. В роли догоняющей стала уже Надежда, после серии неудач она взяла гейм и затем вышла вперед, 4:5. Но подача на матч у россиянки не прошла, после чего Стосур сравняла счет, а потом и вывела на тай-брейк. Дальше игра пошла не в пользу Петровой, она взяла очко, но позже проиграла сет.

Третий раунд также начался с плотной перестрелки: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, догоняла австралийка. Потом Петрова: выходит вперед и тут же счет сравнивает Стосур, 5:5. Саманта вышла вперед, 6:5 и Надежда вновь дышит ей вслед, 6:6. Тай-брейк также долгое время не мог выделить победителя, теннисистки стреляли плотно, но впереди была Петрова. В конце концов россиянка воспользовалась ошибкой соперницы и выиграла, 7:5, 7:6. Потрясающий матч длился почти три часа.

Индиан-Уэллс (США). BNP Paribas Open. Призовой фонд 5 536 664 доллара

Женщины. Третий круг

Надежда Петрова (Россия, 30) – Саманта Стосур (Австралия, 6) – 6:1, 6:7 (6:8), 7:6 (7:5)

Роберта Винчи (Италия, 21) – Доминика Цибулкова (Словакия,16) – 6:7 (5:7), 6:0, 4:6

Марион Бартоли (Франция, 7) – Шанель Схеперс (ЮАР) – 6:2, 6:0

Люси Шафаржова (Чехия, 23) – Франческа Скьявоне (Италия, 10) – 6:2, 0:0, отказ

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.