Бой Поветкин-Чагаев покажут на Россию в прямом эфире

Опубликовано: 19 ноября 2019

На пятницу, 8 июля, было запланировано подписание контракта на бой за право обладать вакантным чемпионским поясом WBA между боксерами, занимающими два первых номера в рейтинге боксерской организации. Это — Руслан Чагаев (Узбекистан) и россиянин Александр Поветкин. Как известно, титулом суперчемпиона в этой организации после победы над Дэвидом Хэем владеет Владимир Кличко.

«Контракт с нашими контрагентами на проведение боя еще не подписан, — рассказал днем 8 июля «Известиям» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. — Однако никаких принципиальных разногласий у нас с промоутерами Чагаева нет. Сегодня в Москву прилетал Калле Зауэрланд, представитель промоутерской компании Sauerland Event, которая представляет интересы Поветкина, он подтвердил, что все решено. Поэтому можно сказать, что 27 августа бой Поветкин—Чагаев наверняка состоится в немецком Эрфурте. Германия выбрана местом проведения боя потому, что мы там уже проводили поединки Поветкина, зал в Эрфурте ему хорошо знаком (Поветкин в нем в 2007 году победил нокаутом экс-чемпиона мира Криса Берда. — «Известия») и можно было быстро организовать поединок».

Учитывая, что права на телетрансляцию поединка были переданы Sauerland Event, можно считать, что бой за звание чемпиона мира WBA пройдет на «поле» российского боксера — организацией поединка занимается сторона Поветкина. Причем не останутся внакладе и российские болельщики. «Мы ожидаем очень большого интереса к бою со стороны российских зрителей, — сказал «Известиям» Владимир Хрюнов. — Бой будет показан по телевидению в прямом эфире. Скорее всего, это будет канал «Россия». Предматчевая пресс-конференция пройдет в Москве, и также мы будем учитывать в своей билетной программе, что найдется немало россиян, которые захотят посмотреть бой вживую. Поэтому мы будем продавать билеты на бой и в России через своих партнеров «Кассир.Ру».

Александр Поветкин уже приступил к подготовке к чемпионскому бою. Тренируется он в спортивном комплексе в Чехове, где, как сказал Владимир Хрюнов, для боксера будут созданы все условия. «Там есть отличный спортзал, бассейн, хорошая природа. За цикл приведем к нему 10–12 спарринг-партнеров. Поскольку Чагаев — левша, подбирать будем, конечно, левшей».

Многие эксперты считали, что лучшие времена экс-чемпиона мира по версии WBA остались в прошлом. Руслан Чагаев сумел отобрать в 2007 году чемпионский пояс WBA у Николая Валуева, однако из-за проблем со здоровьем не смог провести обязательную защиту, и пояс был потерян. В 2009 году Чагаева побил Владимир Кличко, в 2010 году узбекский боксер провел два боя с не самыми сильными противниками и, хоть оба выиграл по очкам, провел их не очень убедительно. Однако сейчас, по словам Владимира Хрюнова, будущий оппонент российского боксера полностью восстановил свой потенциал. «Чагаев сейчас в великолепной форме, — сказал «Известиям» менеджер Поветкина. — Конечно же мы следили за ним, за его подготовкой, собирали информацию. Руслан Чагаев готов к бою очень хорошо».

О перспективах возможной встречи с Кличко в команде Поветкина сейчас не рассуждают — все их мысли и действия направлены на бой с конкретным противником 27 августа. Однако сами братья Кличко заявили, что готовы к возможной встрече с российским боксером в случае его победы над Чагаевым.

«У меня есть огромное желание выступить в Москве, хотелось бы биться в «Лужниках». Если Поветкин выиграет у Чагаева, то он станет претендентом на чемпионский титул, и не исключено, что я проведу с ним защиту пояса именно в Москве. Будем надеяться, что именно так и случится. Я и Виталий будем болеть за Поветкина в бою с Чагаевым», — сказал «Известиям» в пятницу Владимир Кличко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.