Биатлонистка Слепцова стала пятой в спринте в Оберхофе

Опубликовано: 20 сентября 2019

В немецком Оберхофе продолжается четвертый этап Кубка мира по биатлону. В женской спринтерской гонке на 7,5 км победила хозяйка трассы Симона Хаусвальд. Вместе с ней на подиум поднялись лидер общего зачета Кубка мира Хелена Йонссон из Швеции и норвежка Анн-Кристина Флатланд. Лучшая из россиянок Светлана Слепцова осталась пятой.

Буквально накануне гонки стало известно, что с гонки снялась российская биатлонистка Ольга Зайцева. Как сообщили представители Союза биатлонистов России, после простуды спортсменка не успела полностью восстановиться к старту. И на старт от нашей команды вышли Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Ольга Медведцева и Екатерина Юрлова.

В гонке были заявлены 96 спортсменок, но на старт вышли не все. В частности, компанию Зайцевой составила также простудившаяся немка Магдалена Нойнер. Но все другие претенденты на успех были в строю.

Гонка проходила в сложных условиях. Нет, ни обильный снегопад, прошедший накануне, ни легкий морозец помешать биатлонисткам не могли. Но на стрельбище гулял очень сильный ветер, который часто менял направление. И это не могло не сказаться на стрельбе. Так наша Анна Богалий-Титовец после финиша сказала, что условия для стрельбы были очень сложными, но она не собирается оправдывать только этим свои три промаха. Да, наша «забойщица», стартовавшая пятой, показала время 23.39.0 (3) и осталась лишь на 15-м месте.

Светлана Слепцова отработала на стрельбе лежа без промахов, но стоя она стреляла чуть хуже и единственной пули, пущенной в «молоко», хватило, чтобы оказаться вне подиума. Время Слепцовой — 23.03.7 (1) стало 5-м. Анна Булыгина сделала три промаха, причем первые два на «лежке» отдалили ее от пьедестала. На стрельбе стоя еще одна пуля ушла в «молоко» и общий результат 23.31.9 (3) стал 12-м.

Ольга Медведцева выглядела явно переработавшей на сборах. При том, что она промахнулась всего дважды (по одному разу лежа и стоя), ее время оказалось даже хуже, чем у Булыгиной и Зайцевой — 23.45.5 (2) и 19-е итоговое место. Екатерина Юрлова, получившая шанс на этапе Кубка мира, начала очень здорово и «лежку» прошла без ошибок. Но после второго отрезка бега Катя промазала дважды на стрельбе стоя и в итоге ее результат оказался лишь 28-м – 24.08.0 (2).

Победительница гонки немка Симона Хаусвальд показала время 22.15.1 (1). Она четко распределила силы по дистанции и, хотя не избежала промахов, но стреляла лучше многих других. В частности занявшая второе место шведка Хелена Йонссон при том же единственном промахе отстала от чемпионки на 8 с небольшим секунд — 22.23.8 (1). Третье время дня показала норвежка Анн-Кристина Флатланд – 22.32.6 (1).

Ранее на этапах Кубка мира состоялись три спринтерские гонки.В шведском Эстерсунде победила норвежка Тора Бергер, бурным спуртом оставившая на втором и третьем местах нашу Ольгу Медведцеву и финку Кайсу Мякярайнен. В австрийском Хохфильцене первые два места заняли шведки Анна Карин Олафссон-Зидек и Хелена Йонссон, а третьей на финише была россиянка Ольга Зайцева. В словенской Поклюке победила наша Светлана Слепцова, не допустившая ни одного промаха на стрельбе. Второе место заняла другая наша биатлонистка Анна Богалий-Титовец, а третье – немка Магдалена Нойнер.

В общем зачете Кубка мира перед спринтом в Оберхофе лидировали две шведки – Хелена Йонссон (342 балла) и Анна Карин Олофссон-Зидек (298). Далее стоят россиянки Светлана Слепцова (272) и Ольга Зайцева (231). В шестерке лучших также находились немка Кати Вильхельм (208) и белоруска Дарья Домрачева (188).

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.