Страх и ненависть в Ницце

Опубликовано: 27 октября 2019

Вообще, мои прогнозы на конец чемпионата сбылись (не считая Алены Леоновой), что и приятно и грустно одновременно. Но, обо всем по порядку.

Ненависть это конечно к судьям, чье судейство было кристальным лишь в одном из четырех видов (женской одиночке), и совершенно правильно, высказалась по этому поводу Татьяна Тарасова. Вертью Мойр – это моя любимая пара, но это было их далеко не лучшее выступление, а Дэвис Уайт выступали гениально, что видели все кроме судей.

Еще более отвратительная картина творилась у одиночников. Гениальный прокат Даисуке Такахаши, сам по себе был достроен чемпионства, но убогое выступление Чена (как в короткой так и в произвольной) ну никак не заслуживало золотой медали. К сожалению, средиземноморские Чуровы понимали, что выступление выступлением, а Чен должен выиграть в любом случае. Ну, вот и нарисовали, то, что нужно.

Забавно, однако, что на редкость судейский произвол вообще прошел мимо нас. Более того. Именно этот самый произвол чуть не принес России единственное золото, когда падшие в короткой Волосожар и Траньков выступили на одном уровне с Савченко Шелковы (немного выиграв технике и проиграв в компонентах), но получившие оценки куда выше, и остановились лишь в 15 сотых балла от нарисованного золота. Ну и хорошо, что так. То что в 2002 году у Слуцкой украли золото, выдумав победу Саре Хьюс – отвратительно, но нарисованное в 1998 году серебро Бережной Сихарулидзе (отнятое кстати, у тренера Савченко и Шолковы – Инго Штойера и Менди Вётцель) не менее противно…

Ну, страх, разумеется, за будущее фигурного катания. Татьяна Волосожар, между прочим, украинка и этой пары вообще могло бы не быть. Перспективных молодых пар особенно не видно. Ильиных/Кацалапов? Ребята прогрессируют не самыми быстрыми темпами, все тут не ясно. Мужчины? Там, во-первых, страшная конкуренция, а во-вторых, после epicfailГачинского на следующем чемпионате будет всего 1 спортсмен, что вообще делает перспективы мужчин несколько туманными. У женщин ситуация совсем другая. Уже на подходе девчонки с огромными амбициями, потенциалом и уже неплохими результатами. Екатерина Туктамышева, выигравшая 2 этапа взрослого гран-при, чемпионка России Аделина Сотникова, чемпионка мира среди юниоров Юлия Липницкая. Если бы не эти девчонки, никогда бы не стрельнула Леонова, понимавшая, что такого шанса у нее может и не быть. А теперь самое главное:

Этих девчонок воспитывала вся «фигурная страна»: от Алексея Мишина до Этери Туберидзе. И только так, в спорте может появиться внутренняя конкуренция достойных, только так можно вернуть свои позиции. Только так, спорт может вызывать чувство национальной гордости, а не страх и ненависть, пусть и на лазурном берегу Ниццы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.