Карпин готов возглавить любой клуб, кроме ЦСКА

Опубликовано: 29 октября 2020

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин подчеркнул, что заинтересован в продолжении тренерской карьеры.Отвечая на пресс-конференции в четверг на вопрос, мог бы он возглавить другой клуб, кроме «Спартака», Карпин ответил: «Почему нет? Есть только один клуб, который никогда не возглавлю. Это ЦСКА.

Как и футболисты ходят из клуба в клуб, так и тренеры. Не вижу препятствий».Также он заявил, что оставил клуб не в самом плохом положении.»Команда не в самом плохом положении, в четырех очках от лидера. В этом сезоне по составу игроков сложилась боеспособная команда, которая могла бы бороться — и еще борется — за чемпионство и самые высокие места. Но — травмы. В полном составе выступали в небольшом количестве игр. Сейчас Боккетти, Таски, Мовсисян не набрали стопроцентную форму», — отметил Карпин.Говоря о дальнейших планах, Карпин заявил, что ему нужно отдохнуть.»На данный момент — отдохнуть, восстановиться и морально и физически. Заняться делами, на которые лет пять не хватало времени.

Грубо говоря, в кино сходить. Грандиозных планов нет. Здоровьем заняться надо. Испания, Россия или другая страна? Пока я в Москве», — сказал тренер.Специалист отметил, что допустил немало ошибок как в свою бытность наставником, так и генеральным директором.»Был миллион ошибок и с точки зрения тренерского процесса, и не только. Все обсуждать не хочу», — отметил он.Карпин заявил, что с генеральным директором клуба Романом Асхабадзе он остается в дружеских отношениях.»Он профессионал и делает свою работу правильно. Мы как были друзьями, так и останемся. Роман Гурамович находится на своем месте, он знает футбольное хозяйство», — заявил бывший наставник «Спартака».Карпин в качестве генерального менеджера московского клуба работал с 8 августа 2008 года по 13 декабря 2012 года. С 2009 по 2012 год, а также с 2012 по 2014 год он занимал пост главного тренера.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.