Месси отметил юбилей покером

Опубликовано: 6 августа 2020

24-й тур Примеры преподнес зрителями обилие красивых голов.

Для российского болельщика этот тур был интересен в первую очередь по причине того, что на следующей неделе наш ЦСКА будет принимать на своем поле лидера нынешнего чемпионата «Реал» в рамках первого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Вот за игрой мадридской команды в основном и следили наши любители футбола. Что касается вопроса о чемпионской гонке, то он уже не актуален – гандикап в 10 очков королевский клуб вряд ли растранжирит.

Прогнозируемое начало тура

В субботу состоялись три матча, в одном из которых «Реал» принимал на своем поле «Расинг». Мало кто сомневался в победе хозяев, которые в свою очередь, подтвердили свой статус лидера чемпионата, забив четыре безответных мяча. Игра «Реала» впечатляла своей остротой, настырностью, фантазией. Что касается фантазии команды, то она особенно проявлялась в атаке. Мадридцы умудрялись вытворять в штрафной гостей такие комбинации, что создавалось ощущение, будто проходит не матч чемпионата, а обыкновенная тренировка. Как всегда преуспел Криштиану Роналду, забивший гол уже на шестой минуте. Он же стал виновником удаления на 39-й минуте игрока гостей Сисма. Во время простела в штрафную мяч, как показалось судье, попал в выставленную руку защитника. Роналду, естественно подтвердил это негодующими жестами, и игрок получил желтую карточку, которая стала для него второй в матче. Но как показал повтор, касания мяча рукой не было. Да даже если и было касание, то явно не умышленное. Словом, поторопился арбитр. В других эпизодах судья тоже не всегда был на высоте.

Зато на высоте оказался Бензема, сумевший забить два гола в каждом из таймов. При тщательном наблюдении за игроками «Реала» стало очевидно, что если им не давать простора и возможности играть мячом, а также разгоняться, то они начинают теряться и суетиться. Почему бы ЦСКА не попробовать применить такую тактику? Лишь бы силенок хватило.

Итак, «Реал» набрал свои положенные три очка и еще на один шаг приблизился к заветному чемпионству. Но даже такой отрыв от «Барселоны» не дает спокойно спать игрокам королевского клуба. Вот что сказал после матча нападающий «Реала» Карим Бензема: «Даже не знаю, действительно ли я забил первый гол, но меня это мало волнует. До окончания чемпионата осталось на одну игру меньше, нам нужно продолжать в том же духе. С сегодняшнего дня концентрируемся на матче Лиги чемпионов. Знаем, что в Москве нам будет холодно, но это необходимо преодолеть и постараться одержать победу».

Что касается двух остальных матчей субботы, то «Севилья» не без труда, но одолела «Осасуну». Матч держал в напряжении болельщиков «Севильи» все 90 минут, так как счет 1:0 довольно шаткий и чаша весов могла наклониться как в одну, так и в другую сторону. Только под занавес встречи они могли успокоиться, когда Троховски поразил ворота соперников, установив окончательный счет 2:0.

В матче «Хетафе» с «Эспаньолом» все решилось во втором тайме, когда команды обменялись голами. При чем «Хетафе» смог это сделать только с пенальти.

Битвы за шесть очков, битвы по-крупному

Воскресные матчи начались с противостояния «Гранады» и «Реала Сасьедада», на тот момент являющимися соседями по турнирной таблице. Как говорят в таких случаях, игра шла за шесть очков. Для гостей все началось как нельзя лучше. Они уже в дебюте встречи смогли выйти вперед, когда прострел с фланга головой замкнул Микель Гонсалес. Но радоваться команде пришлось недолго – всего две минуты. После продолжительного розыгрыша углового гол забил Иньиго Лопес, расстреляв вратаря с двух метров ударом головой.

Игра пошла на встречных курсах, но у хозяев поля все-таки было небольшое преимущество. Неизвестно как бы складывался матч, но вот игрок «Реала Сосьедада» на 45 минуте, а именно Ильярраменди, подвел свою команду. Он был удален с поля, оставив своих товарищей в меньшинстве.

«Гранада» уверенно использовала свой шанс. Сначала Хаара красивым ударом из пределов штрафной обвел вратаря, а затем его коллеги довели счет до разгромного. В итоге 4:1 и «Гранада» значительно облегчила себе жизнь, удалившись от зоны вылета, чего не скажешь о команде из Сосьедада.

Также интересен был матч между «Мальеркой» и «Вильярреалом», которые тоже на момент матча являлись соседями по турнирной таблице не только по отношению друг к другу, но и по отношению к «Гранаде» и «Реалу». В этом матче хозяева сумели отличиться те же четыре раза, но при этом, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. В этом матче, в отличие от предыдущего, не было удалений. То есть, хозяева оказались на голову сильнее своего оппонента при равных составах.

«Атлетик» готов к приему «Локомотива»

Российский болельщик интересуется игрой не только мадридского «Реала», который через несколько дней приедет в гости к ЦСКА, но и другой испанской команды, а именно «Атлетика» из Бильбао, которому играть с нашим «Локомотивом». В отчетном туре баски играли дома с «Малагой», опережающей их на одно очко. Победа в матче выводила хозяев как минимум в зону еврокубков. И баски добились победы, при чем с крупным счетом. Все три мяча были забиты в короткий промежуток времени, равный четырем минутам. Такая скорострельность должна насторожить игроков и тренеров «Локо».

Первый мяч после длительного розыгрыша углового и нескольких рикошетов забил Аморебьета, сумевший найти щель между игроками «Малаги». Через три минуты снова угловой и с того же правого фланга. После навесной подачи мяч головой в сетку отправляет Сан Хозе. Буквально в следующей атаке гол забивает Токеро, ставя точку в матче. «Атлетик» доказал, что является крепкой командой, способной расправиться с любым соперников.

Интересный получился матч между «Спортингом» из Хихона, который некоторые уже отправили в Сегунду и «Атлетико» из Мадрида. Матрасники явно желали получить вожделенные три очка, но не тут то было. Им даже пришлось отыгрываться после автогола, сотворенного Канельей. Но уже через семнадцать минут Эгурен смог сравнять счет. На большее «Атлетико» не хватило. Команда постепенно начинает опускаться к середине турнирной таблицы.

Выход «Барселоны»

Всем интересно посмотреть на то, как «Барселона» выйдет из ситуации, в которую попала. Ведь, в случае проигрыша от «Валенсии» команда не только стопроцентно сходит с дистанции в борьбе за первое место, но рискует потерять и вторую строчку, так как при таком раскладе разница между ними и «летучими мышами» сокращается до пяти очков. А всем известно, что в футболе бывает всякое.

Это был фантастический матч, главный героем которого стал волшебник по фамилии Месси. Хотя начало встречи не предвещало никакого волшебства. На 9-й минуте Пьятти после длинной подачи в штрафную умудряется переиграть голкипера и двух защитников «Барсы», сделав счет 1:0. Вот тут то и началось.

Сначала Месси элегантно переигрывает вратаря после прострельной передачи Педро. Спустя пять минут в похожей ситуации Лионель забивает, со второй попытки пробив вратаря «летучих мышей». «Барса» в первом тайме имела кучу возможностей для взятия ворот, но те так и остались в неприкосновенности. Был даже удар через себя в исполнении Фабрегаса, но мяч угодил в перекладину. Голы забивались уже во втором тайме.

Сеск Фабрегас еще как минимум три раза мог поразить ворота, но оставил выполнять данную миссию Месси. Сначала тот был первый на добивании мяча, который отскочил от голкипера «Валенсии». Затем, уйдя в отрыв на рандеву с Диего Алвесом, элегантно перекинул его, забив свой четвертый мяч с 200-м матче за «Барсу». Жирную точку в матче поставил Хави, также элегантно перекинув Алвеса. Фантастический матч в исполнении «Барселоны».

После матча Хосеп Гвардиола поделился своим впечатлением о турнирной таблице в Примере и выразил восхищение игрой Месси: «Мы отстаем от «Реала» на 10 очков, но не скажу, что наша игры была настолько плоха. Сейчас наша задача в том, чтобы сохранить интригу. Все три месяца мы должны оставаться в гонке за титул. Это наша основная цель. Если моя команда продолжит играть на сегодняшнем уровне, мне будет наплевать на слухи о моем будущем. Сегодня мы сыграли очень хорошо. Люди на стадионе встретили эту победу стоя. Мы рады этому факту. Нам всем очень повезло быть современниками нынешних игроков «Барселоны». Они уникальны. Хави сегодня провел на поле несколько минут, но за это время успел доказать свой уровень. Что касается Месси, то его игра – это что-то фантастическое. В свои 24 года он уже имеет шанс побить бомбардирский рекорд клуба. Для этого ему осталось забить всего лишь 12 голов. Как Вы думаете, он справится в этой задачей за пару недель?».

В гонке бомбардиров Месси отстает всего на один мяч от Криштиану Роналду, на счету которого 28 мячей. Вся борьба еще впереди.

Чемпионат Испании. Примера. 24-й тур

«Барселона» – «Валенсия» – 5:1 (2:1)
Голы: Месси 22, 27, 76, 85, Хави 90 – Пьятти, 9

«Леванте» — «Райо Вальекано» — 3:5 (0:1)
Голы: Баркеро, 50 (пен.), Суарес, 79, 90+1 (пен.) — Бангура, 35, 70, Коста, 61, 63, Делибашич, 85

«Мальорка» — «Вильярреал» — 4:0 (1:0)
Голы: Каседус, 41, 65, Марти, 65, Нунеш, 67

«Спортинг» — «Атлетико» — 1:1 (1:1)
Голы: Эгурен, 37 — Канелья, 20 (автогол)

«Севилья» – «Осасуна» – 2:0 (1:0)
Голы: Медель, 16, Троховски, 90

«Атлетик» — «Малага» — 3:0 (0:0)
Голы: Аморебьета, 58, Сан-Хосе, 60, Токеро, 61

«Гранада» – «Реал Сосьедад» – 4:1 (1:1)
Голы: Иньиго Лопес, 12, Хара, 57, Икечукву Уче, 62, 87 – Микель Гонсалес, 10

«Реал» — «Расинг» — 4:0 (2:0)
Голы: Роналду, 6, Бензема, 45+1, 89, Ди Мария, 73

«Хетафе» — «Эспаньол» — 1:1 (0:0)
Голы: Мику, 71 (пен) — Васкес, 66

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.