Проект Валуева возвращает боксу зрелищность и честность

Опубликовано: 29 декабря 2018

Известный боксер-супертяжеловес Николай Валуев представил в понедельник на арене Milk Moscow революционный боксерский проект турнир Таф Файт — Бои на Выживание.

«Мы решили встряхнуть мир бокса и вернуть ему зрелищность и честность», — считает главный вдохновитель проекта Николай Валуев. И это удалось: весь вечер в зале царила атмосфера настоящего бойцовского клуба с зажигательными ring-girls, азартными ставками и, конечно, бескомпромиссными поединками. Новая 12-минутная формула боев вызвала неподдельный интерес у многих специалистов и профессионалов ринга. Так, в качестве почетного гостя на боях присутствовал знаменитый мастер смешанных единоборств Сергей Харитонов, который был впечатлен выносливостью и характером участников боксерского марафона.

Первый поединок оказался матчем-реваншем в категории до 80 кг двух молодых узбекских боксеров: Носиржона Рузибоева и Марата Хасанова. Постепенно Рузибоев полностью захватил инициативу. По ходу боя под глазами у Хасанова появились сильные гематомы, и он помышлял только лишь о том, как бы выжить в этом противостоянии. Итог встречи — закономерная победа чемпиона Узбекистана Рузибоева единогласным решением судей.

Категория до 60 кг: чемпион WBO Asia Pacific, чемпион IBF inter-continental Исаев Андрей (20(6)-3-0, Беларусь) против Фархода Орипова (10(5)-8(1)-1, Узбекистан). Весь бой прошел в очень высоком темпе на средней и ближней дистанции. Ближе к окончанию поединка Исаеву за счет опыта и мастерства удалось немного склонить чашу весов в свою пользу. Итог — победа по очкам 2:1.

70 кг: Действующий чемпион России в первом среднем весе Павел Мамонтов (6(0)-1(0)-1, Барнаул/Россия) против Евгения Абдуразакова (9(4)-8(0)-0, Беларусь). Специалисты и букмекеры этот бой называли самым непредсказуемым. Мамонтов много атаковал, но Абдуразаков был точнее и жестче, было заметно, что барнаульцу неудобен такой силовой стиль. По истечению 12 минут боя было принято решение о дополнительном 2-минутном раунде, так как мнения судей и зрителей разделились. Рисунок поединка не изменился — Мамонтов шел вперед, Абдуразаков защищался и контратаковал. По итогам боя раздельным решением отдали победу россиянину.

Категория до 80 кг: Действующий чемпион России в среднем весе Макс Лимонов (16(8)-0-0, Прокопьевск/Россия) против Мухтара Хизриева (3-1(1)-0, Ростов-на-Дону/Россия). Лимонова называли несомненным фаворитом, но первые же удары Хизриева опровергли это. Мухтар доставал Лимонова сильными правыми прямыми. Во второй половине боя он подустал, и Лимонов захватил инициативу. Однако, его взрывные атаки приходились во многом по защите Хизриева, не причиняя ему особого вреда. Решение судей отдать победу Мухтару часть публики встретила глубоким разочарованием, другая же радовалась неожиданной победе своего кумира. – 2:1

Тяжелый вес (до 90 кг): чемпион Мира WBC, чемпион СНГ и славянских стран Сергей Караневич (15(8)-16(2)-0, Беларусь) против Руслана Девришова (8-2-0, Киргизстан). Несмотря на длительное отсутствие на профессиональном ринге, преимущество было на стороне Караневича, он выглядел более собранным и техничным, Девришев же брал напором. Так же и решили судьи, отдав победу белорусу.

Второй турнир Таф Файт – Бои на выживание пройдет 26 марта на арене Milk Moscow.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.