Фабио Капелло: Азербайджан — серьезный соперник

Опубликовано: 3 мая 2021

Сборная России по футболу сегодня провела открытую тренировку перед матчем со сборной Азербайджана. Со своими географическими соседями россияне сыграют уже завтра в Лужниках. В отборочном турнире Чемпионата мира 2014 года наша команда пока идет без поражений, более того, все три матча она выиграла всухую, не пропустив ни одного мяча.

Однако на порядках в сборной это не отразилось — тренировка началась на полчаса раньше и проходила в интенсивном режиме. По словам главного тренера россиян Фабио Капелло, сборная Азербайджана — это серьезный соперник, с которым расслабляться нельзя. Для азербайджанцев матч против сборной России еще важнее — ведь от него во многом зависит судьба команды в нынешнем отборочном цикле. Сейчас в группе F, которую возглавляют россияне, Азербайджан занимает предпоследнее место, и очки команде крайне нужны.

В Баку — предматчевый ажиотаж. Игры против сборной России всегда вызывают там повышенный интерес, а местным поклонникам футбола, рожденным еще в СССР, приходится выбирать, за кого болеть.

В столице Азербайджана только-только завершился Чемпионат мира по футболу среди девушек до 17 лет. Позавчера здесь играли финал. Так что азербайджанские болельщики, разгоряченные увиденным зрелищем, за главную мужскую команду, конечно же, будут болеть с особым вдохновением. Ответный матч, кстати, сборная России проведет на этом же стадионе имени Тофика Бахрамова. Правда, случится это только в следующем году.

Руководство азербайджанского футбола сразу после окончания чемпионата почти в полном составе улетело в Москву. Спортивные начальники будут следить за игрой с трибун Лужников. Рядовые поклонники сборной пока разминаются на местной набережной, готовятся к трансляции.

Азербайджанский футбол сейчас на подъеме. В стране действует программа развития юношеского спорта. На деньги, полученные от экспорта нефти, по всей стране строят новые поля и тренировочные площадки. И, хотя главная национальная команда пока не может похвалиться успехами, многие верят в удачу.

Самедага Шихларов выступал за бакинский «Нефтчи» в 70-80-х годах. Он всегда болеет за Россию, но завтра его сердце будет со сборной Азербайджана. Даже несмотря на то, что в рейтинге Международной федерации футбола та — лишь на 111 месте. Его более молодой коллега, Вели Касумов, поигравший за московские «Динамо» и «Спартак», с ним согласен. Касумов считает, что немец Берти Фогтс, который тренирует азербайджанцев, сможет настроить команду на нужный результат.

Но спортивный тотализатор, который знает о спорте всё, почему-то упрямо ставит на сборную России. Для настоящих поклонников команды эти коэффициенты, конечно же, ничего не значат. Поэтому и болеть за своих бакинцы собираются так, как будто это их самый главный матч.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.