У сборной России по хоккею новый капитан — Максим Сушинский

Опубликовано: 25 сентября 2020

Капитанскую повязку сборной России на третьем этапе Евротура — «Шведских хоккейных играх» будет носить Максим Сушинский. В понедельник перед первой тренировкой в УТЦ «Новогорск» главный тренер национальной команды Вячеслав Быков назначил 33-летнего правого крайнего нападающего петербургского СКА капитаном, а его заместителями — 28-летнего защитника магнитогорского «Металлурга» Виталия Атюшова и 28-летнего центрфорварда московского ЦСКА Петра Счастливого.

Как отмечает пресс-служба Федерации хоккея России, в нынешнем сезоне Сушинский принимал участие во втором этапе Евротура — розыгрыше Кубка «Первого канала», где был заместителем капитана (Алексея Морозова из казанского «Ак Барса», не вызванного в сборную). В активе «СУ-33» (таким прозвищем болельщики удостоили Максима за реактивную скорость и скорострельность, точнее — результативность) «серебро» чемпионата мира-2002, участие в мировых первенствах 1999, 2000, 2004 и 2006, Олимпиаде-2006.

Атюшов также был заместителем капитана (Владимира Антипова из уфимского «Салавата Юлаева», пропускающего уже второй этап) на на первом этапе Евротура — розыгрыше Кубка «Карьялы». А Счастливый «капитанил» на последнем чемпионате мира — в мае 2007 года в Москве (российская команда завоевала «бронзу»).

В понедельник подготовку к «Шведским хоккейным играм» начали 24 игрока из 11 клубов чемпионата страны, призванные под знамена национальной команды Вячеславом Быковым. Наибольшее представительство в сборной у «Салавата Юлаева» и «Магнитки» — по четыре хоккеиста. У «Локомотива», ЦСКА и «Динамо» — по три.

Заслуживает отдельного упоминания возвращение в главную команду страны 34-летнего Андрея Николишина, который 15 лет назад завоевал последнее на данный момент российское «золото» чемпионатов мира. В объявленном ранее составе отсутствует лидер нашего хоккея Алексей Яшин, который не смог получить шведскую визу.

После двух этапов Евротура сборная России единолично возглавляет общий зачет с 15 очками. Далее идут команды Финляндии (8), Чехии (7) и Швеции (6). Если подопечные Быкова сумеют выиграть в Стокгольме все три матча Шведских хоккейных игр, то досрочно обеспечат себе победу в турнире.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.