Шавло: сложившаяся ситуация не красит «Зенит»

Опубликовано: 28 июля 2020

Советский футболист, игрок сборной СССР, бронзовый призер Олимпиады в Москве, эксперт Sportliga.com Сергей Шавло прокомментировал ситуацию, сложившуюся с рядом игроков питерского «Зенита».

-Трудно комментировать то, о чем узнаешь не напрямую, а из СМИ. В такой ситуации можно лишь что-то предполагать, но не более того. Если игроки еще до громких трансферов клуба обращались к руководству с просьбой о повышении зарплат – это одна ситуация, если же бунт стал следствием этих трансферов, то картина существенно меняется.

Я знаю, что на западе, если ты заключил контракт – то это конфиденциальная информация, которая разглашаться не может. У нас же, к сожалению, эта информация как-то просачивается в СМИ.

Ситуация двояка – с одной стороны можно понять игроков, с другой — контракт есть контракт. В подписании контракта ведь на то и участвуют две стороны — игрок и его агент выдвигают свои условия, клуб выдвигает свои. Вот тут и начинается торговля. Однако если уж подписал контракт – играй, а каждый раз при других трансферах просить увеличивать себе жалование некорректно.

В моей работе случаев, подобных нынешнему, не было. Нам увеличивали контракты по заслугам, но все это делалось по решению руководства. Считаю, что в данной ситуации игрок не прав, так как он заключил контракт на определенное время, а, следовательно, обязан его исполнять.

Сложившаяся ситуация не красит ни клуб, ни игроков. Это большой удар по сборной накануне игры с Португалией, а также удар по клубу и болельщикам.

Труднее всех сейчас, наверное, руководству «Зенита». Они не могут дать слабину. Вспомните, как было с Тевесом. Он взбунтовался, но в итоге заплатил штраф и все равно защищает цвета своего клуба. Есть много методов воздействия на взбунтовавшегося футболиста. Клуб вправе сам решать, что он должен предпринять, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.