Миддлсбро — Челси 0:5

Опубликовано: 24 марта 2020

Команда Луиса Фелипе Сколари одержала очень легкую победу на поле Миддлсбро.

Никакие потери игроков не могли сегодня помешать Челси взять верх в поединке с Миддлсбро. На этот раз команда Гарета Саутейта была не готова навязать борьбу гранду, а чуть ли не половина состава Боро просто-напросто выпала из игры. В кадре можно было увидеть разве что лажающего Тернбулла или еще более лажающих защитников. В линии атаки лишь изредка пытались в одиночку разрешить проблемы команды Мидо и Даунинг.

Невероятное преимущество гостей ощущалось с первой по девяностую минуту встречи. И даже некоторые оплошности со стороны Белетти или Терри не портили всей картины. Как видим, с командами-середняками подопечные Сколари проблем не испытывают.

Начало было положено уже спустя четверть часа. Бридж зряче послал снаряд в центре штрафной, Даунинг не сумел перехватить мяч, позволил пробить Белетти, который послал круглого в защитников, от которых он уже отлетел к Калу. Тот спокойно поразил сетку ворот, логично завершив этот водоворот событий у ворот хозяев.

Хозяева не отвечали ни чем, а Синие просто ленились сотворить что-то умное, оставив разрешение проблемы (если таковая имелась вообще) на второй тайм. Оттуда – поподробнее.

Настоящим украшением поединка стал гол Джулиано Белетти. Бразилец принял мяч неподалеку от штрафной, выложил его на удобную для удара позицию и послал прямо в угол ворот. Красиво!

Буквально через несколько минут счет наконец становится разгромным. Отличная комбинация Пенсионеров завершается прострелом в центр, где Саломон Калу с помощью рикошета оформляет дубль.

Четвертый мяч действительно стал ярким показателем разницы в классе между соперниками. Насколько легко Калу набросил мяч набегавшему к воротам Лампарду, настолько легко Фрэнк головой вколотил снаряд в ворота.

А вот пятый стал ярким показателем того стыда, с каким должны сегодня покидать газон хозяева. Николя Анелька пробил не так уж и проблемно для вратаря, но Тернбулл пропустил мяч сквозь свои ноги в штангу, после чего оный в пустые ворот добил Малуда.

Последние двадцать минут встречи не отметились просто ничем. Команды доиграли и, кажется, все остались довольны. Ведь по такой игре дружина Гарета Саутгейта могла отхватить еще больше. Уверен, выводы будут сделаны, а виновные наказаны. Никуда серединка таблицы от Боро не денется.

Иван Громиков, football.ua

Миддлсбро — Челси 0:5
Голы: Калу, 14, 53, Беллетти, 51, Лэмпард, 63, Малуда, 67

Миддлсбро: Тернбулл, Граундс (Джон Джонсон, 54), Уитер, Ригготт, Тейлор, Алядьер, Шавки (Дигар, 65), О'Нил, Адам Джонсон (Афонсо Алвеш, 65), Даунинг, Мидо

Челси: Кудичини, Босингва, Терри, Алекс, Бридж (Паулу Феррейра, 65), Микель, Беллетти, Лэмпард (Деку, 73), Калу, Анелька (Синклейр, 78), Малуда

Предупреждения: О'Нил, Афонсо Алвеш

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.