Россия выиграла 6-й матч кряду

Опубликовано: 23 февраля 2020

Сборная России продолжила победное шествие на чемпионате мира по хоккею. Сегодня в предпоследнем матче группового раунда повержена команда Чехии.

Накануне россияне из-за дисквалификации потеряли двух своих ведущих защитников. Из-за грубой игры в предыдущей встрече на один матч был отстранен Калинин и на три – Емелин. А это значит, тренерский штаб встал перед необходимостью работать только с тремя полноценными бригадами. Благо, что значимость набранных очков в матче с чехами была много меньше, чем в пятничной дуэли со шведами. Ведь, для победы на групповом раунде нашей дружине достаточно выиграть лишь один из оставшихся двух поединков, заключительный из которых нужно провести завтра с итальянцами.

Пережогин в первой же атаке зажигает свое имя на табло «Глобен-Арены». Никулин с правого края швыряет шайбу в район пятачка, где ее рывком из-за ворот подхватывает форвард омского «Авангарда». Голкипер чехов не успевает среагировать на резкий бросок Александра в дальний угол. К слову, наши ворота второй на турнире защищает Барулин. Надеемся, что травма руки, о которой говорили на старте чемпионата мира, больше не беспокоит Константина. Более того, наш голкипер доказывает это на площадке, несколько раз за период выручая команду после опасных ударов в исполнении Плеканеца и Коукала. Первый игровой отрезок прошел достаточно зрелищно с обоюдоострыми атаками соперников. При этом, чехи перебросали нас по воротам в два раза, 14 против 7.

В начале второго периода, сборная Чехии второй раз за игру получают численное преимущество. От нас на скамейку для плохих парней делегируется Бирюков. Стоит отметить, что россияне намного успешнее действуют в меньшинстве, по сравнению с матчем со шведами. Становится очевидным, что Билялетдинов дал установку более внимательно действовать при опеке игрока соперника. По крайней мере, чехи так свободно не чувствуют себя в нашей зоне, как это делали хоккеисты «Тре крунур». У россиян вновь здорово выглядит первая тройка атаки. В середине периода опасный момент возникает у Малкина, но результативно замкнуть передачу партнера не удается. Концовка второй двадцатиминутки проходит в рваном темпе, много свистков и остановок в игре. А под самый занавес с разницей в минуту удаляются двое чехов, Эрат и Краичек.

Россияне имели сорок секунд, чтобы потаскать соперника в его зоне с численным превосходством 5 на 3 и все же смогли увеличить разрыв в счете. Попов подхватывает шайбу после неудачного броска и моментально передает ее на Малкина. Евгений в одно касание заряжает в незащищенную область ворот Коваржа. Наша сборная продолжает полностью контролировать ход игры, хотя по количеству бросков чехи все еще далеко впереди. В середине периода лидер нашей сборной, Малкин, отправляется в штрафной бокс на две минуты. Команда Чехии понимает, что этот один из последних шансов вернуть интригу матча, но до забитого гола дело так и не доходит. Наши вскоре отвечают мощным броском Кузнецова, который ловко парирует вратарь соперников. Ближе к финальной сирене Барулин тоже проявляет себя в борьбе за свой первый «сухарь» на этом чемпионате. С пятачка зряче стреляет всеми забытый Хемски, однако Константин умело выбирает позицию в рамке ворот. За три минуты до конца обоюдное удаление получают энхаэловцы Дацюк и Михалек. Счет на табло вплоть до последней минуты не удается изменить ни одной из команд.

Наши ребята вновь доказали, что они сейчас объективно лучшие на мировом первенстве. Дружина Билялетдинова прогрессирует и набирает форму от матча к матчу. Более того, скамейку при необходимости могут пополнить Овечкин, Семин или Орлов, которые завершившейся ночью закончили борьбу за Кубок Стэнли. Будем верить, что тренерский штаб сумеет правильно подготовить хоккеистов к плей-офф. Также важно, чтобы команда сохранила тот эмоциональный запал, который имеется у нее сейчас. Время для физического восстановления, к счастью, есть. Перед четвертьфиналом сборная России будет иметь два полноценных дня на отдых. Да и последний матч группового этапа с Италией в понедельник, теперь уже точно носит формальный характер.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа S

Россия — Чехия — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Пережогин, 1, Малкин, 41

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.