Российский боксер Поветкин нокаутировал нигерийца Оруха

Опубликовано: 30 января 2019

Бывший обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин выиграл в рейтинговом 10-раундовом поединке в подмосковном Чехове во Дворце спорта «Витязь» у нигерийца Теке Оруха нокаутом в 5-м раунде.

Первые два раунда прошли в невысоком темпе при практической равной борьбе. Лишь в третьем у Александра начали получаться удачные действия. Нигериец отдал ему инициативу, заставляя идти вперед, и россиянин искал счастья в ближнем бою. Если на дистанции Поветкин ничего существенного добиться не мог, то на ближней проводил довольно успешные серии и комбинации.

Орух периодически опасно отвечал — так, в четвертом раунде африканцу удался сильный удар справа, который поверг Поветкина в некоторое замешательство, а в перерыве его тренер повысил голос. В целом россиянин владел преимуществом, но стоит отметить, небольшим.

То, что произошло в концовке пятого раунда, логичным ходом назвать нельзя. В обмене ударами Поветкин попал коротким боковым справа, после чего Орух упал на пол за три секунды до конца раунда. Рефери открыл счет, однако нигериец долго лежал на полу и, судя по всему, подниматься не хотел. В итоге судья досчитал до десяти и остановил бой, присудив победу Поветкину, сообщает ИТАР-ТАСС. Россиянин в этом поединке не показал полностью свой потенциал, а нигериец, хоть и оказывал сопротивление, но на победу явно настроен не был.

Поветкин провел первый официальный поединок после того как отказался от боя с чемпионом мира ИБФ и Всемирной боксерской организации (ВБО) украинцем Владимиром Кличко. После этого россиянин был лишен звания претендента и места в первой десятке рейтинга. Отказался он и от предложенной руководством ИБФ возможности уже в следующем поединке вернуть статус претендента, встретившись с боксером из десятки. Поветкин улучшил свой послужной список до 20 побед (15 нокаутом). Орух потерпел третье поражение при 14 победах (6 нокаутом) и 1 ничьей.

Скорее всего, следующий поединок Поветкин проведет уже 30 октября в Германии. Его тренер американец Тедди Атлас считает, что россиянин пока не готов к серьезным боям и старается набрать форму через соревновательную практику, проводя поединки как можно чаще.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.