Капков: Зарплату Хиддинка покрывает одна игра

Опубликовано: 18 декабря 2019

Глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков прокомментировал избрание новым президентом РФС Сергея Фурсенко, рассказал о том, намерена ли его организация продолжать сотрудничество с РФС, и подчеркнул, что зарплату Гуса Хиддинка покрывает прибыль от одной игры.

Результат был прогнозируемым. Вопрос в том, что было определено много проблем. Новый руководитель РФС не боится их озвучивать и декларировать их решение. Мы будем продолжать сотрудничество с РФС и вообще с российским футболом. Все наши программы будут действовать, в этом вопросе у нас нет проблем.

Я не думаю, что теперь вопрос по Хиддинку будет жестко ставиться, но просто, поскольку у РФС новый президент, будет некая перезагрузка отношений между главным тренером и Союзом. А что из этого получится, мы поймем через несколько дней.

Готов ли фонд НАФ продолжать финансирование проекта? Это мы будем обсуждать уже с новым президентом. Ведь существует вариант, при котором Хиддинк отработает лишь три оставшихся по контракту месяца, либо продлит соглашение.

Я думаю, что решение о введении в РФС директорских должностей совершенно правильное. Оно давно назрело. Конфликты между тренерскими штабами разных сборных возникали из-за того, что не было людей, к которым можно было бы обратиться и которые были бы в диалоге с тренерами.

Также, я думаю, будет увеличена и маркетинговая служба. У нас с советских времен есть ощущение, что футбол – бездонная яма, туда все кидают и кидают. Уже сейчас интерес к чемпионату, к сборной такой, что футбол может зарабатывать деньги. Для всех это должно быть выгодно. А мы все обсуждаем, кто будет финансировать контракт Гуса Хиддинка.

Одна игра сборной России со сборной Словении или Германии приносит РФС прибыль в размере ста миллионов рублей и покрывает почти всю зарплату Хиддинка за год. Научились собирать деньги, теперь давайте научимся их тратить и разумно рассчитывать», — приводит слова Капкова радио «Маяк».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.