«Динамо» выиграло битву за Суперкубок Украины

Опубликовано: 20 сентября 2019

«Динамо» выиграло битву за Суперкубок Украины Киевское «Динамо» оказалось сильнее «Шахтера» в первом матче сезона.

Столичное «Динамо» открывает сезон завоеванием трофея, выиграв у донецкого «Шахтера» со счетом 3:1.

Новый сезон в Украине стартовал по традиции матчем за Суперкубок Украины между двумя грандами украинского футбола. Местом проведения была выбрана Полтава, газон стадиона в которой к матчу был в идеальном состоянии для хорошей игры.

Собственно, именно такую игру мы и увидели в сегодняшнем матче — команды с первой до последней минуты вели на поле борьбу, попеременно владея инициативой и радуя собравшихся болельщиков игрой.

Уже к пятой минуте счет в матче был открыт — Милевский выкатил мяч Ярмоленко, который финтом прокинул его в сторону и наткнулся на ногу Ракицкого, после чего оказался на газоне.

Пенальти уверенно реализовал Гусев, сильно пробив без шансов для Пятова и отправившись праздновать взятие ворот.

Быстрый пропущенный гол немного шокировал «горняков», ведь киевляне и дальше владели преимуществом, но все же «Шахтер» сравнял счет, использовав первую возможность.

На 14-й минуте Срна с углового вместо навеса прострелил на свободного Фернандиньо, который в касание отправил мяч под руками Шовковского.

После забитого мяча Фернандиньо «Шахтер» перехватил инициативу, а «Динамо» перешло на любимую игру на контратаках. Дончане понравились розыгрышами стандартов, а у динамовцев выделялся активностью новичок Лукман Аруна, который нанес несколько ударов из-за пределов штрафной.

Несмотря на достаточное количество моментов у ворот соперников, третий гол в матче оказался неожиданным. Гусев, которого можно назвать героем первого тайма, навесил со штрафного, а Диакате выиграл верховую борьбу у Ракицкого и точно пробил под дальнюю штангу.

Гол накалил напряжение на поле, из-за чего на 37-й минуте после очередного нарушения в центре поля возникла потасовка между Срной и Поповым, которую поддержали все футболисты, но Юрий Вакс «наградил» желтыми карточками кроме Попова и Срны одного Юссуфа.

Второй тайм начался с двух острых атак. Сперва Ярмоленко, обрабатывая мяч под удар возле ворот Пятова, поскользнулся, а через мгновение Виллиан отдал передачу Косте, которого защитники забыли в своей штрафной, но Дуглас пробил значительно выше ворот.

Правда, эти два эпизода долгое время оставались единственными во второй половине. Стало чувствоваться, что это первый матч для команд после перерыва и в их действиях стал наблюдаться брак.

Ближе к 60-й минуте «Шахтер» полностью прибрал инициативу к своим ногам, начав штурм ворот Шовковского. Несколько раз «горняки» разрывали оборону киевлян и выполняли прострелы в штрафную, на которые никто не откликался.

За время до конца тайма «Динамо» считанные разы переходило центр поля, больше уделяя внимание обороне собственных ворот, но одна из контратак все же завершилась еще одним взятием ворот. Ярмоленко, который отлично сыграл во втором тайме, забросил мяч на Еременко, тот головой переправил мяч на Милевского, а Артем точно пробил под Пятовым.

В оставшееся время «Шахтер» нанес три удара по воротам Шовковского, но в действиях «горняков» уже не было уверенности в возможности отыграться. К тому же уверенно в рамке ворот действовал СаШо.

«Динамо» выиграло трофей, но праздновать нет времени — нужно готовиться к тяжелому матчу стартового тура чемпионата Украины против «Металлиста» и матчам квалификации Лиги чемпионов.

Напомним, донецкий «Шахтер» в прошлом сезоне выиграл и чемпионат Украины, и Кубок страны, но согласно регламенту в матче играют первая и вторая команды чемпионата.

«Динамо» в этом матче сыграло в новой форме и с новой эмблемой.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.