Спаллетти: Я не сказал, что Ионов — умный человек

Опубликовано: 7 декабря 2019

Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции после матча с «Кубанью» похвалил соперника, а также дал оценку действиям нападающего гостей Ионова.

«Это был сложный матч, было много борьбы, потому что «Кубань» — физически очень сильная команда и поле способствовало ее игре. Разумеется, когда ошибаешься в простых моментах, то все становится намного сложнее. Когда мы пропустили мяч с пенальти, то хотели сразу же отыграться. Преобладали нервы, ребята хотели забить все и сразу. Затем, во втором тайме, мы приложили много усилий и в итоге провели ответный мяч», — приводит слова итальянца официальный сайт питерцев.

Спаллетти также не стал отрицать, что на результат матча (1:1) повлиял вылет его команды из Лиги чемпионов. «Физическое и психологическое состояние неразделимы. Разумеется, после любого поражения энтузиазм немного спадает и отреагировать правильно на неприятный результат намного тяжелее. Тем не менее команда старалась сегодня изо всех сил и, я считаю, провела хорошую игру. Даже несмотря на то, что мы в каких-то ситуациях теряли баланс между обороной и атакой, это было связано исключительно с большим желанием сравнять счет. С точки зрения качества, мастерства мы можем играть лучше, демонстрировать лучший футбол — сегодня слишком много брака было при передачах. С психологической точки зрения, конечно, тяжело восстанавливаться после поражения от «Бенфики», потому что такие результаты оставляют дыру в голове» – отметил Лучано.

Не стал наставник «сине-бело-голубых» обходить стороной и тему Алексея Ионова, забившего мяч в ворота своей родной команды: «С моей точки зрения, Ионов — очень хороший футболист. Когда я пришел в «Зенит», то старался сделать так, чтобы этот игрок рос по-футбольному, и при мне он выходил в том числе в основном составе. Но затем тот успех, который на него свалился, он использовал не совсем правильно, потому что неоднократно он не появлялся на тренировках, и, когда мы посылали людей искать его, никто не знал, где он находится. И вот сегодня он приезжает сюда, в Санкт-Петербург, и делает этот реверанс в адрес нашего клуба? Реверанс он должен был сделать до игры, должен был прийти в раздевалку и сделать реверанс своим партнерам, потому что они терпели его все то время, когда он вел себя неподобающе игроку «Зенита». И это фундаментальный фактор, показатель, который говорит о том, какая у парня голова, потому что, возможно, когда-то «Кубань» как клуб может стать сильнее «Зенита», но он пока еще не понял, что ушел из «Зенита», и доволен тем, что играет в «Кубани». Если он доволен — все довольны. Мое отношение к нему по-прежнему остается таким же — он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек».

Также Спаллетти не стал критиковать достаточно посредственную игру Андрея Аршавина, а непопадание в заявку на матч Владимира Быстрова объяснил травмой последнего.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.