Экс-спартаковец похоронил «Челси»

Опубликовано: 21 июня 2020

Действующий чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» на домашнем стадионе «Олд Трафорд» разделался с лондонским «Челси» и по потерянным очкам вышел на первое место в премьер-лиге.

Гол экс-спартаковца Неманьи Видича стал победным в поединке «МЮ» против «Челси», а Уэйн Руни и Димитар Бербатов добили «синих» — 3:0. Таким образом «МЮ» сократил отставание от двух первых команд премьер-лиги. Имея две игры в запасе, «МЮ» отстает на одно очко от «Челси» и на пять от «Ливерпуля».

Секунды спустя после того, как гол Криштиану Роналду был отменен из-за слишком быстрого розыгрыша углового, Райан Гиггз исполнил навес на Димитара Бербатова. Болгарин сумел лишь откинуть мяч к дальней штанге, где Видич ударом головой с отскоком от газона распечатал ворота гостей. Отметим, что гол был забит уже в добавленное к первому тайму время.

«МЮ» не пропускал в премьер-лиге с 8 ноября прошлого года, когда манкунианцы на выезде уступили «Арсеналу», и на 27-й минуте второго тайма положение «Челси» усугубилось. Остроумный пас пяткой Роналду позволил Патрису Эвра навесить в штрафную «синих» с левого фланга, и неприкрытому Руни оставалось лишь подставить ногу. Под занавес встречи Бербатов переправил мяч в ворота «Челси» после передачи Роналду со штрафного, сообщает официальный сайт УЕФА.

Таким образом, «МЮ» вышел на первое место по потерянным очкам. «Ливерпуль» потерял важные очки в матче со скромным «Сток Сити» — 0:0. Ничья, заработанная «Сток Сити», вновь отправила в зону вылета лондонский «Тоттенхэм», где дружина Гарри Реднаппа расположилась после фиаско в Уигане.

Команда Романа Павлюченко в своем матче 21-го тура уступила на выезде «Уигану» — 0:1. Россиянин вышел на поле с первых минут, но отличиться не сумел, уступив на 54-й минуте место Даррену Бенту. В ходе встречи страж ворот «Тоттенхэма» Эурельо Гомес травмировал ногу и пропустил досадный гол в добавленное время, когда Майнор Фигуэроа замкнул навес Райна Тейлора с углового.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.