Тарханов: стадионы не готовы к весеннему турниру

Опубликовано: 24 марта 2020

Известный российский футбольный тренер, эксперт Sportliga.com Александр Тарханов поделился своим видением основных матчей 38-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги.

— Игра «Спартак» — «Кубань» мне понравилась в плане атаки, однако в обороне москвичи были не безупречны — краснодарцы создавали опасные момента, которые не смогли реализовать.

Александр Фёдорович прокомментировал и момент, когда спартаковские болельщики растянули баннеры, адресованные тренеру москвичей Валерию Карпину и владельцу команды Леониду Федуну.

— Я отрицательно отношусь к тому, что болельщики пытаются влиять на руководство и тренеров клуба, они должны приходить и поддерживать свою команду. Надо понимать, что та молодая поросль, о скором появлении которой говорил Леонид Федун, должна соответствовать уровню игры «Спартака». Я считаю, что у «красно-белых» достаточно много молодых игроков. Если они готовы, то играют, если нет, то и на поле мы их не видим. Молодёжь — это нестабильность, они не могут быть лидерами команды. Тренерам, которые работают с командой виднее, кого ставить, а кого нет.

Оценивая шансы ЦСКА и «Спартака» на второе место по итогам сезона, Александр Фёдорович отметил: «Кто будет удачнее и стабильнее, тот и окажется непосредственно позади «Зенита». Так как команды идут очко в очко, они должны быть готовы в каждой игре показывать свой максимум. Тут очень сильно влияет психология — кто выдержит этот напряжённый турнир, тот и займёт второе место».

— Сложно сказать, с чем связаны последние неудачи ЦСКА. Команда не выигрывает с 28 октября прошлого года, а в пяти матчах, проведённых после перерыва первенства, коллектив Леонида Слуцкого набрал всего 4 очка. Пока ясно лишь, что четыре ведущих игрока ЦСКА — Акинфеев, Дзагоев, Хонда и Вагнер Лав, через которых шла основная игра, не могут помочь команде по разным причинам. Это большая проблема.

Выходя на матч с «Анжи» Леонид Слуцкий заметил, что его команда будет играть вторым номером от обороны, так они и вышло. Игра получилась осторожной — «Анжи», как и ЦСКА не стремился демонстрировать открытый футбол, хотя соперники несколько раз прощали друг друга. Тут сказалось неумение реализовывать созданные моменты.

Вообще сейчас все команды ведут себя очень осторожно. Плотность турнирной таблицы настолько велика, что каждое потерянное очко отбрасывает клубы назад.

Александр Фёдорович не обошел вниманием и матч «Динамо» — «Рубин».

— Игра сложилась так, что «бело-голубые», наконец, смогли не проиграть очень неудобному для себя сопернику, хотя во втором тайме подопечным Сергея Силкина пришлось очень тяжело. Казанцы создавали напряжение и как итог смогли сравнять счёт.

Тарханов с сожалением отметил, что: «Сейчас кроме «Лужников» все поля оставляют желать лучшего. Стадионы оказались не готовы к весеннему турниру».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.