«Спартак» одолел «Амкар»

Опубликовано: 14 февраля 2020

Московский «Спартак» подошел к гостевому матчу с «Амкаром» с полным лазаретом травмированных. К Паршивлюку, Гатагову, Веллитону, добавились Ромуло и Хурадо, на которых очень рассчитывало руководство москвичей. Но бразилец выбыл из строя минимум на 8 месяцев из-за разрыва крестообразных связок, а испанец пропустит около месяца. Среди отсутствовавших числится и дисквалифицированный Макгиди. Впрочем у «Амкара» тоже есть проблемы с составом – травмированы Гриши и Ребко, а Черенчиков пропустит игру из-за дисквалификации.

Стартовый состав москвичей вновь удивил. Не нашел Эмери места в стартовом составе для Сухи, которого заменил Сергей Брызгалов. Молодой защитник не самым удачным образом провел игру с «Салютом» в Кубке России. Посмотрим, что он покажет в Перми. Также в «основе» появились Челльстрем, Жано и Эменике.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Отвратительного качества поле в Перми, нивелировало превосходство гостей в технике. В таких матчах главным нередко становится умение использовать «стандарты». К 10-й минуте гости взяли контроль над игрой в свои «руки», а пермяки предпочли перейти на игру на контратаках. На 11-й минуте Комбаров здорово накрутил на своем краю двух защитников, скинул мяч под удар Жано, но удар молодого полузащитника пришелся в бросившегося в ноги игрока обороны. Усыпив бдительность гостей, хозяева провели острую атаку – Якубко нашел в штрафной москвичей одинокого Игнатовича, который бил на точность в дальний угол, но Дикань был великолепен. После этого момент пермяки провели еще несколько атак, одна из которых закончилась взятием ворот «Спартака». Васильев подал с угла поля, мяч отскочил к Игнатовичу, который решившись с подбора на дальний удар, пронзил угол ворот «Спартака». Дикань был бессилен помочь гостям. После пропущенного гола, игра у спартаковцев совсем разладилась. Пермяки почувствовали себя вольготнее, и повели игру в свое удовольствие. Но на 32-й минуте москвичи получили право на опасный штрафной и Чельстрем доказал, что слава отличного исполнителя «стандартов» за ним закрепилась не зря. Нарубин даже не дернулся, взглядом проводив мяч, влетевший в угол ворот. Спустя три минуты, Эменике обязан был забивать второй мяч, но удар нигерийца головой с пяти метров, пришелся в Нарубина. После ответного гола, игра вновь волшебным образом поменялась, и спартаковцы провели несколько атак. На последней минуте тайма Егоров дал шанс пермякам, поставив спорный штрафной близи спартаковских ворот, но удар Пеева пришелся выше ворот.

Второй тайм начался с того, что в составе москвичей неожиданно появился Сергей Песьяков, который заменил Андрея Диканя. Как стало известно чуть позднее, капитан москвичей получил травму, что в преддверии матча с «Селтиком» очень огорчительно. На 48-й минуте Жано изумительным пасом вывел Эменике на рандеву с Нарубиным. Форвард москвичей пробил мимо вратаря пермяков, но Нарубин руками парировал удар. Но играл руками голкипер хозяев уже за пределами штрафной, за что получил справедливую красную карточку от Егорова. На поле вместо Волкова появился Роман Герус. Спартаковцы не доверили пробить со штрафного Чельстрему, а Жано пробил в стенку. Оставшись вдесятером, пермяки отошли назад, предоставив мяч и пространство гостям. Впрочем, у спартаковцев не очень-то много получалось в позиционных атаках. Игра гостей сбилась на непонятные навесы, которые не находили адресатов в штрафной пермяков. На 66-й минуте очередная подача закончилась-таки голом – Дзюба, который заменил Жано, выиграл мяч в штрафной, скинул на Ари, удар бразильца и 1-2. После того, как спартаковцы добились своего, игра немного изменилась – пермяки стали не стесняться идти в атаку. За пятнадцать минут до конца матча Хузин заменил Якубко, своего самого активного игрока, выпустив на поле Пикущака. Эмери отреагировал на это заменой Яковлева вместо де Зеува. На поле в это время шла все та же игра – пермяки не могли организовать острую атаку, а спартаковцы пытались доиграть матч с минимальным перевесом. За четыре минуты до конца игры, головной боли Эмери добавил Макеев, получивший четвертую желтую карточку. А это означает, что Евгений пропустит игру с ЦСКА. На 90-й минуте Чельстрем дальним ударом потряс перекладину ворот Геруса, а на 95-й Дзюба забил-таки свой первый гол в сезоне, головой замкнув навес Ари.

Скучная игра оставила непонятное впечатление представителям «Селтика», приехавшим на игру в Пермь. Москвичи набирают три очка и приобретают хорошее настроение перед важными матчами в Лиге Чемпионов и «дерби» с ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур

«Амкар» (Пермь) – «Спартак» (Москва) – 1:3 (1:1)
Голы: Игнатович, 22 – Чельстрём, 33, Ари, 67, Дзюба, 90+6
Нарушения: Новакович, 43, Нэйхолт, 84 – Эменике, 43, Комбаров, 81, Макеев, 86
Удаления: Нарубин, 48
29 сентября. Пермь. Стадион «Звезда»
«Амкар»: Нарубин, Волков (Герус, 51), Сираков, Смирнов, Новакович, Брезнани, Коломейцев, Васильев, Пеев, Игнатович (Нэйхолт, 56), Якубко (Пикущак, 77)
«Спартак»: Дикань (Песьяков, 46), Макеев, Брызгалов, Инсаурральде, Д.Комбаров,Чельстрем, Кариока, де Зеув (Яковлев, 83), Ананидзе (Дзюба, 66), Ари, Эменике
Главный судья: Александр Егоров

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.