РФС: Сборная РФ пробьется на Евро-2012

Опубликовано: 7 февраля 2020

Сборная России пробьется на Евро-2012, несмотря на поражение от Словакии в матче квалификационного турнира со счетом 0:1. Такое мнение высказал президент РФС Сергей Фурсенко «Советскому спорту».

«Без поражений не бывает побед. Да, были ошибки, которые повлияли на результат, но была и игра, зрелище. Как говорится, не дожали, – сказал функционер. — Важно, что с точки зрения результата ничего еще не потеряно, впереди восемь игр. Единственное, что, конечно, теперь каждый матч – как финал. Кроме того, игра еще более убедила меня во мнении, что те проекты развития, которые мы сейчас обсуждаем, нужно претворять в жизнь как можно быстрее. Такие поражения придают сил. Мы результата добьемся. Выйдем на Евро. Уверен, задачу решим».

«После игры постарался подбодрить ребят. Видел, как они опустошены, они отдали все силы игре, – поделился Фурсенко. – Что хочу сказать болельщикам, покинувшим матч задолго до финального свистка? То, что общий фон вокруг сборной негативный и без того. Мы сами себя загоняем в угол».

«Это сильнейшие игроки нашей страны. Их надо постоянно поддерживать, объединиться, и тогда будет и результат», — призвал глава РФС.

В домашнем матче отборочного этапа Чемпионата Европы по футболу на стадионе «Локомотив» в Черкизове сборная России проиграла команде Словакии – 0:1. Не помогли и замены, которые произвел Дик Адвокаат во втором тайме, выпустив на поле Владимира Быстрова, Романа Павлюченко и Динияра Билялетдинова вместо Игоря Семшова, Павла Погребняка и Сергея Игнашевича.

Вскоре после замены Игнашевича на Билялетдинова Аршавин заработал штрафной, который пробил Дзагоев. Вратарь словаков Муха, проводивший блестящий матч, отразил мяч, а добивание у Широкова не получилось. Больше ничего у ворот противника российским спортсменам создать не удалось. Счет на табло не изменился.

После матча в Москве накануне были задержаны около 70 пьяных болельщиков.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.